Газета "Новое дело"

Смертельный путь: почему в Семёновском округе мать троих детей погибла под поездом

Смертельный путь: почему в Семёновском округе мать троих детей погибла под поездом

Трагедия произошла в ночь на субботу недалеко от станции Керженец. Под поездом погибла 27-летняя Юлия Шукевич. Она жила на станции Тарасиха. Дома её ждали муж и трое детей. Все обстоятельства трагедии теперь выясняют следователи, но, по предварительной информации, Юля, возвращаясь с работы на электричке, проспала свою остановку и решила обратно идти пешком вдоль железной дороги.

 

Юлия родом из Павлова. Там живёт её мама Ирина. Выйдя замуж, Юля переехала в Семёновский район, в посёлок Тарасиха, откуда родом её муж. В семье родились трое детей.

Юлия ездила на работу в Нижний Новгород. От Тарасихи до Московского вокзала на электричке – примерно 45 минут. Работала она в медицинском центре.

– Это был светлый, добрый, отзывчивый и всегда готовый помочь человек. Маленькое солнце, всем дарившее позитив и улыбку на работе, – говорит её коллега Степан Мазунин. – Она работала в медицине, помогала в том числе и бороться с пандемией.

В минувшую пятницу Юля возвращалась домой очень поздно, успела только на последнюю электричку.

– Женщина проспала свою остановку и доехала до конечной – Керженца, – говорят в Приволжском следственном управлении на транспорте СКР. – Вокзал был уже закрыт, и она пошла пешком по железнодорожным путям, где около 23.50 была травмирована поездом.

От Керженца до Семёнова – почти 20 километров. До Тарасихи – вообще больше 30. То есть даже очень быстрым шагом идти пришлось бы несколько часов. Почему Юлия среди ночи решилась на это? Могла ли она вызвать такси? Однозначных ответов пока нет.

Появились слухи, что якобы женщина сама решила броситься под поезд, потому что ей изменил муж.

– Глупости! – заявили нам жители Тарасихи. – Сейчас в интернете разное пишут, и слухи эти распускают те, кто Юлю даже не знал. Семья прекрасная. Юлин муж Михаил работает в Нижнем Новгороде на масложиркомбинате. Старшая девочка у них в третьем классе, средняя – в первом. Младшая дочка ходит в садик. Как он теперь будет с тремя детьми? Хорошо, что в Тарасихе его мама живёт…

В Тарасихинском территориальном отделе администрации округа Семёновский нам подтвердили, что семья исключительно положительная, и выразили уверенность, что произошедшее – несчастный случай.

Но как получилось, что Юлия не заметила поезд? И есть ли в случившемся вина машиниста? В Приволжском следственном управлении СКР это пока не комментируют. Говорят, что проводят проверку. Но, например, в марте этого года машинист пассажирского поезда отвлёкся от управления локомотивом и при прохождении кривого участка пути не увидел человека. Он ничего не успел сделать – ни дать сигнал, ни применить экстренное торможение и сбил 54-летнего железнодорожника. Правда, тот остался жив. Теперь дело в отношении машиниста рассматривает Канавинский районный суд Нижнего Новгорода. Было ли что-то подобное в истории с Юлей, пока неизвестно.

…Все, кто знал Юлию, до сих пор не могут прийти в себя от случившегося. Тем более, что в этом году в Тарасихе уже пережили большое горе – весной в ДТП погибла местная жительница Светлана Трубина. Без матери также остались трое детей – мальчики 16 и 9 лет и 10-летняя девочка…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров