Газета "Новое дело"

Стали известны новые подробности пьяного ДТП в Шарангском районе, где пострадали двое подростков

Стали известны новые подробности пьяного ДТП в Шарангском районе, где пострадали двое подростков
Удар был такой силы, что даже машину покорёжило

В небольшом селе Роженцово Шарангского района жители не могут отойти от шока. Средь бела дня водитель иномарки сбил двух мальчиков, ехавших по обочине на велосипедах. Удар был страшной силы. Раненые дети оказались в таком тяжёлом состоянии, что их пришлось экстренно вертолётом доставить в Нижний Новгород. Сбивший их автомобилист был пьяным.

 

Мальчики учились в 6-м классе Роженцовской школы. Местные жители рассказали нам, что они из нормальных семей, в каждой по двое детей. Такого, чтобы эти дети без дела болтались, безо­бразничали, не было. В тот воскресный солнечный день они просто катались на велосипедах.

В областном УГИБДД говорят, что на дороге по улице Центральной, где и случилась беда, мальчики ехали по краю проезжей части. В это время позади мчался автомобиль «Бид».
В Шарангском районном суде рассказывают, что водитель пошёл на обгон автомобиля, двигавшегося с ним в попутном направлении. При этом он «не избрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения». На полном ходу иномарка сбила детей. Зрелище было жутким…

Мальчиков привезли в Шахунскую ЦРБ. У одного из них врачи диагностировали переломы плеча и правой ноги, причём со смещением. Но самое страшное – у 12-летнего ребёнка открытая черепно-мозговая травма, вдавленный перелом теменной кости. Сколько времени потребуется на лечение, чем такие травмы могут обернуться для здоровья мальчика, даже подумать страшно…

У второго школьника закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, ушиб лёгких и перелом правой ключицы со смещением.

Водителя задержали. Ему 41 год. Выяснилось, что за руль он сел пьяным. Местные жители нам рассказали, что сам он из Шаранги, а в Роженцове у него живут родители.
Следователь вышел с ходатайством о заключении водителя под стражу. В районном суде говорят, что мужчина дал признательные показания, но с тем, что следствие предлагает отправить его в следственный изолятор, не согласился. Попросил отпустить под домашний арест. Суд, однако, посчитал, что оснований для помещения подозреваемого в СИЗО достаточно. Его арестовали на два месяца.

А за жизни и здоровье пострадавших мальчиков теперь борются нижегородские врачи. После стабилизации их состояния в Шахунской ЦРБ приняли решение о медицинской эвакуации. На вертолёте детей доставили в Нижний Новгород, а затем – в реанимацию областной детской больницы. Врачи оценивают их состояние как стабильно тяжёлое.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации