Газета "Новое дело"

У кулебакских полицейских обнаружили особняки за десятки миллионов рублей

У кулебакских полицейских обнаружили особняки за десятки миллионов рублей

Рядовой районный отдел полиции в городе Кулебаки оказался в центре масштабного скандала. Местные жители пожаловались в прессу, что оперативники отстраивают себе элитные коттеджи, стоимость которых исчисляется десятками миллионов рублей. Сверхдоходами полицейских уже заинтересовались в прокуратуре и Следственном комитете.

Заместитель начальника полиции города Кулебаки Алексей Волков после службы по вечерам отправляется не домой, а в настоящий дворец. По крайней мере, именно так выглядит коттедж, где проживает семья Волкова. Его жена работает в том же отделе МВД, всю жизнь внутренним органам посвятил и тесть. И на скромные зарплаты бюджетников семье, тем не менее, удалось отстроить большое здание с отдельной баней в хвойном лесочке и собственным прудом.

Резонансный сюжет о домах кулебакских полицейских появился накануне в телепрограмме «Кстати». Местный житель Роман Рулёв устроил целую экскурсию для журналистов. Посмотреть было на что – неподалёку от дома Волкова, который некоторые риелторы оценивают в 60 миллионов рублей, возводит особняк рядовой оперативник ОБЭП. Пока за недострой с котлованом для пруда те же агенты дают не более 20 миллионов. На той же улице находятся коттеджи и других полицейских. Причём, по словам Рулёва, большинство этих домов выросло здесь всего за три-четыре года.

 

Местные жители подозревают, что источники доходов полицейских, проживающих в элитных домах, не самые законные. Об этом говорит и бизнесмен Юрий Галивчук, с которым удалось пообщаться репортёрам.

Не так давно у него был неприятный разговор с Волковым и сотрудниками ОБЭП. В беседе, которую предприниматель предусмотрительно записывал на диктофон, полицейские убеждали его отказаться от участия в аукционе по разработке участка леса.

– Один из высокопоставленных чиновников МВД в Нижнем Новгороде якобы попросил их меня «подвинуть», – рассказал Юрий.

В обмен они обещали покровительство со своей стороны в будущем. Но бизнесмен от щедрого предложения отказался. На память о той встрече у Юрия, кроме телефонной записи, остались также три уголовных дела, заведённых на него за последний год. И предприниматель не считает внезапно начавшееся преследование совпадением.

– По данному факту следователями Выксунского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Нижегородской области организована доследственная проверка, – сообщили нам в следственном управлении СК по Нижегородской области.

Ещё одной насущной проблемой в Кулебаках остаётся продажа спиртного по ночам – как уверяют жители города, магазины открыто работают до самого утра и торгуют контрафактным алкоголем. И, по слухам, в этом им тоже потворствуют силовики.

– В ноябре я и Юрий Галивчук обратились в Следственный комитет, где нас принял руководитель ведомства. Мы оставили там два заявления, – рассказал нам Роман Рулёв. – Ждём ответа на них к 9 декабря.

К этому времени, возможно, завершится и проверка прокуратуры и следователей, которые теперь обратили внимание на элитные «квадратные метры» стражей порядка.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров