Милена Балашова: «Уверенность в себе — вот чему нужно учиться»

17 ноября 21-летняя нижегородка поборется за корону и приз в 2 миллиона рублей

Конкурс «Краса России 2021» идет полным ходом. Более 50 девушек из разных уголков России борются за титул самой красивой жительницы страны. В этом году Нижний Новгород представляет 21-летняя Милена Балашова.  17 ноября 21-летняя нижегородка поборется за корону и приз в 2 миллиона рублей. О своей подготовке к конкурсу и планах на будущее Милена рассказала редакции сайта pravda-nn.ru.

- Вы принимали участие в конкурсах красоты раньше, или это ваш первый подобный опыт?

- До конкурса («Краса России 2021» — прим.ред.) я не участвовала никогда в них. Да и не думала, что когда-нибудь моя жизнь с ними пересечется. Но никогда не знаешь, что будет дальше. Я знаю сферу моделинга с другой стороны. Когда ездишь в другие страны по контрактам на несколько месяцев. Но там ты предоставлен сам себе, за тобой практически никто не следит. Ты сам должен брать ответственность за себя. А в конкурсе совсем другое.

- Какая у вас основная сфера деятельности? Чем предпочитаете заниматься в свободное время?

- Я — модель, хоть и по образованию учитель начальных классов. Но я посчитала, что пока у меня есть возможность работать там, где мне действительно хочется, то я буду этим заниматься.

В свободное время я гуляю, общаюсь с друзьями, могу порисовать и почитать. На самом деле, мне нравится спокойная жизнь и уединение с самой собой.

- Как вы стали участницей конкурса?

- На конкурс я попала по приглашению из соцсетей и не сразу согласилась. Каждый день меняла свое решение. То соглашалась, то отказывалась, и все-таки я тут. Думаю, это счастливый билет, который нужно хватать и не отказываться. В любом случае вы получаете новую информацию, новых друзей, новые интересы.

На конкурс Милена попала по приглашению из соцсетей

- Как проходит подготовка к финалу конкурса?

- Каждое утро в 7:30 у нас пробежки. Естественно, репетиции, которые становятся все длиннее и длиннее, мы можем начать в 13:30 и закончить в полночь. Репетиции всегда на каблуках, только иногда мы переобуваемся в кроссовки.

Судьи следят и за нашим питанием. Исключают сладкое, но надо понимать, что если ты хочешь выглядишь красиво на шоу в купальнике, то нужно перетерпеть все свои «хотелки». Нам говорят, от чего тело может отекать, что лучше исключить из рациона, а что лучше добавить.

- Всем участницам конкурса эксперты проводят серию мастер-классов. О чем они? Какой вам запомнился больше всего?

- Несколько раз в неделю к нам приезжают с мастер-классами, а также мы выезжаем на экскурсии. Мне все нравится. Но особенно хочется выделить мастер-класс по рисованию жидким акрилом, так как люблю рисовать. Именно эта техника очень «грязная», чтобы дома это повторять. Потом с головы до ног все в краске.

Понравился мастер класс по танцам, в котором мы учились слушать свое тело. Передавать свои эмоции через движение. Это действительно здорово закрыть глаза, отключиться от внешнего мира, и делать то, что хочет именно твое тело.

- Переживаете ли вы за ваше выступление в финале? Боитесь ли проиграть?

- Нет, я не волнуюсь за победу или проигрыш. Мы здесь, а значит уже лучшие. Я немного переживаю за выступление. Не хочется подводить нашего хореографа, который с утра до ночи с нами репетирует и разбирает каждую связку.

Милена не волнуется за победу или проигрыш

- Как вы планируете потратить призовые деньги, если победите в конкурсе?

- Я не знаю. Не люблю мысленно тратить деньги, которых еще нет. Но, надеюсь, на что-нибудь полезное.

- Организаторы «Красы России 2021» подчеркивают, что основная цель конкурса — популяризация не только красоты, но и здорового образа жизни, общечеловеческих ценностей. Милена, какой бы вы совет дали юным нижегородкам?

- Да такой же, который нам постоянно здесь дают — будьте самими собой.

К нам приезжал психолог и учил нас принимать себя такими, какие мы есть. Как только вы влюбитесь в себя, и у вас в глазах зажжется иска, то никто не обратит внимание на другое. Нужно просто понимать, что мы такими родились, если что-то хочется исправить, и это в твоих силах, то сделаешь. И у меня есть вещи, которые мне ну очень не нравятся, но я никогда не скажу об этом и не буду обращать на эти моменты чужое внимание.

Мы все думаем, что нас осуждают, смеются, но нет. Никому нет дела до тебя. Все заботятся о себе, и ты позаботься. Найди то, что тебе нравится и начни выделять это, тогда все другое померкнет. Уверенность в себе — вот чему нужно учиться.

Будь ты 100 раз красивой и худой, но если ты не уверен, то это видно и по походке и по взгляду.

Напомним, что 17 ноября станет известно имя победительницы конкурса. Поддержать нижегородку голосом можно на сайте мероприятия.

16+

Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места» :: В Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта :: 29 дворов благоустроят в 2024 году в Дзержинске :: Глеб Никитин представил экологические проекты региона на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ :: В Нижнем Новгороде приступили ко второй очереди ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» :: Нижегородская область вошла в топ‑5 федеральной программы поддержки МСП :: Названы самые популярные виды льготной ипотеки в Нижегородской области :: Нижегородская газораспределительная организация присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» ::