10 нижегородских медработников улучшат жилищные условия по программе господдержки

10 нижегородских медработников улучшат жилищные условия по программе господдержки
Фото: Александра Воложанина
Социальную поддержку в размере 1 млн рублей окажут из средств областного бюджета

Улучшить жилищные условия по программе господдержки смогут 10 нижегородских медработников. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Нижегородской области.

 

9 июля прошло онлайн-заседание комиссии по отбору кандидатов, участвующих в подпрограмме «Улучшение жилищных условий специалистов» госпрограммы «Развитие жилищного строительства и государственная поддержка граждан по обеспечению жильем на территории Нижегородской области». В нем приняли участие первый заместитель министра здравоохранения Нижегородской области Галина Михайлова, специалисты министерства здравоохранения, руководители медицинских организаций, а также претенденты на улучшение жилищных условий.

На заседании были представлены документы на участие в программе от врачей и средних медицинских работников из Выксы, Бора, Лыскова, а также Сосновского, Вачского и Пильнинского районов области.

Из 10 претендентов 5 медицинских работников — 2 врача и 3 медсестры — будут работать в ГБУЗ НО «Выксунская ЦРБ». По словам главного врача больницы Анастасии Соколовой, это большая удача, что их коллектив пополнится новыми сотрудниками. «Мы болеем за каждого специалиста. Это очень нужная программа для всех», — отметила Анастасия Соколова.

Социальная поддержка в размере 1 млн рублей оказывается врачам и средним медицинским работникам из средств областного бюджета в форме социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.  В 2020 году в рамках подпрограммы в отрасли «Здравоохранение» предполагается 60 квот.

«Для нас очень важно улучшить качество жизни медицинских работников, ведь от этого во многом зависит и качество их работы. Эта программа позволяет привлекать высококвалифицированные кадры в Нижегородскую область», — подчеркнула Галина Михайлова.

Программа «Улучшение жилищных условий специалистов» действует в Нижегородской области с июля 2019 года.

Ранее на сайте «Нижегородская права» сообщалось, что в минздраве не исключают вторую волну коронавируса в регионе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации