10 случаев загорания сухой травы зафиксировали сотрудники МЧС на территории Нижегородской области за прошедшие сутки

10 случаев загорания сухой травы зафиксировали сотрудники МЧС на территории Нижегородской области за прошедшие сутки
Фото: из архива редакции

За 13 мая на территории Нижегородской области было зарегистрировано 10 случаев возгорания сухой травы и мусора. 

 

Все 10 случаев были оперативно потушены пожарными подразделениями. Огонь не перекинулся на близлежащие строения и жилые дома.

Всего в текущем году с момента схода снежного покрова на территории Нижегородской области произошло 787 пожаров сухой травянистой растительности.

Кроме того, с начала пожароопасного периода текущего года имеется 24 факта перехода огня с травы на строения и жилые дома, вследствие которых огнем уничтожено 28 домов, 11 из которых жилые и 7 садовые домики, а также 52 иных строений, 1 автомобиль, 1 человек погиб и 1 получил серьезные ожоги.

Напомним, на территории региона действует режим ЧС в связи с критической пожароопасной обстановкой.

В связи с ухудшением пожароопасной обстановки ГУ МЧС России по Нижегородской области в очередной раз призывает не сжигать сухую растительность. Убирать сухую траву и мусор с территории нужно таким образом, чтобы она не стала удобным плацдармом для перехода огня с сухой травы на постройки. Будьте осторожны с открытым огнем, не разводите костры вблизи зданий и строений, не сжигайте сухую траву и мусор. Также стоит быть аккуратными автомобилистам. Не бросайте из окон своих авто не затушенные сигареты!

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации