13 городских фонтанов планируется восстановить в Нижнем Новгороде

13 городских фонтанов планируется восстановить в Нижнем Новгороде
Фото Евгения Круглова

13 из 24 городских фонтанов города планируется модернизировать в этом году. Об этом сообщил мэр города Владимир Панов на тематическом брифинге 1 апреля. 

 

По словам Владимира Панова, для восстановления фонтанов «Нижегородский водоканал» создал дочернюю компанию «Городские инженерные системы», которая провела исследование фонтанов и предложила варианты их модернизации.

На ремонт фонтанов планируется выделить 75 млн рублей. Для работ планируется нанимать частного подрядчика.

«По концессии город получит не только финансирование, но и управленческие компетенции, ресурсы. Фактически приходит инвестор, который приносит деньги и осуществляет полностью обследование, проектирование и работу. А у города появляется возможность постепенно возвращать инвестору его расходы», – пояснил мэр.

Уже есть предварительный список фонтанов, которые планируется модернизировать: фонтаны в Советском районе на улицах Бекетова и Рокоссовского, в Нижегородском районе в переулке Чернопрудском, в Ленинском районе около гостиницы «Заречная», в Канавинском районе на улице Есенина, в Московском районе по адресу Московское шоссе, дом 177, в Сормовском районе группу фонтанов на улице Рыбакова и один на улице Энгельса у «Метеора», в Автозаводском районе в сквере на проспекте Ильича.

Планируется, что часть уже отремонтированных фонтанов запустят в июне этого года, остальные — в июле.

Остальные 11 городских фонтанов приведут в порядок в рамках программы формирования комфортной городской среды и на деньги частных инвесторов.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации