137 школьных автобусов и 30 машин скорой помощи получит Нижегородская область в этом году за счет средств федерального бюджета

137 школьных автобусов и 30 машин скорой помощи получит Нижегородская область в этом году за счет средств федерального бюджета
Фото: Александр Воложанин
В федеральной программе обновления автопарка российских школ и больниц участвуют и нижегородские предприятия

Нижегородская область в этом году получит 137 школьных автобусов и 30 машин скорой помощи за счет средств федерального бюджета. Это следует из распоряжения правительства РФ, подписанного премьер-министром Михаилом Мишустиным. Всего по субъектам распределено почти 6 тысяч машин.

 

Обновление парка школьных автобусов и автомобилей скорой помощи в России проводится по поручению президента Владимира Путина. Программа рассчитана на 2021–2024 годы.

Как отметил губернатор Глеб Никитин, сейчас в области в перевозке детей задействовано примерно 590 единиц транспорта. Ежедневно ими пользуются около 15 тысяч учащихся.

— В этом году планируем получить сразу 137 машин. Потребность на следующий год – 70 единиц. Надеюсь, что в значительной степени это поможет нам решить проблему и обеспечить школьников нормальным транспортом, — сказал глава региона.

Согласно распоряжению, Нижегородская область получит 75 автобусов вместимостью от 13 до 20 человек и 62 машины для 24 пассажиров.

Что касается «скорой помощи», то в июле 23 медицинские организации Нижегородской области уже получили 103 автомобиля марки «Соболь». Техника была направлена в районные больницы. В частности, по десять и более машин получили Лукояновская, Лысковская, Городецкая и Павловская ЦРБ.

— В этих районах больше, чем в других, удаленных сельских поселений, в которых, в лучшем случае, работают только фельдшерско-акушерские пункты, — рассказал министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов. — Теперь врачам и фельдшерам будет проще добраться до пациентов и, при необходимости, доставить их в стационар. Эти автомобили многофункциональные и, безусловно, будут очень востребованными.

Важно, что в федеральной программе обновления автопарка российских школ и больниц участвуют и нижегородские предприятия. Это позволяет обеспечить загрузку производственных мощностей и сохранить кадровый потенциал одного из ведущих предприятий региона Горьковского автозавода, а также предприятий-смежников, поставляющих свою продукцию для нужд «Группы ГАЗ».

— Нам нужны новые заказы. У нас очень большой проект „Новый социальный вектор“ — это благоустройство, обновление соцобъектов, улучшение всей социальной инфраструктуры там, где живут наши работники. А сейчас наше руководство приняло решение повысить заработную плату на заводах, — сообщил председатель рабочих советов «Группы ГАЗ» Евгений Морозов.

По его словам, в первом полугодии в целом увеличение зарплаты работников составило 15% .

Для нового заказа правительства РФ ГАЗ поставит кареты скорой помощи и автобусы, рассчитанные на перевозку от 10 до 24 пассажиров. Машины вместимостью от 21 до 31 школьников соберут на Павловском автозаводе.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что Марат Хуснуллин доложил Владимиру Путину о проекте строительства метро в Нижнем Новгороде.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки