Новые школьные автобусы станут вложением в качество образования

Новые школьные автобусы станут вложением в качество образования
Фото: nnov.er.ru
Школьные автобусы сделают доступными экскурсии по России

Новые школьные автобусы расширят географию поездок учащихся и позволят реализовать такие инициативы, как «Пушкинская карта», они сделают доступным посещение музеев, выставок и экскурсий по России, что будет способствовать знанию истории и культуры, считает сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева. Свою уверенность она высказала во время онлайн-совещания в штабе общественной поддержки «Единой России». Об этом сообщается на сайте НРО партии.

 

Елена Шмелева отметила, что при поставке школьных автобусов приоритетными будут те населенные пункты, где есть нехватка автобусов или нет своих школ.

«И дальше мы должны вести мониторинг поставок, использования и маршрутов, на которые будут выведены автобусы», — сказала она.

Елена Шмелева сообщила, что за последние пять лет было закуплено и поставлено в регионы более 11,5 тысяч школьных автобусов. А в апреле текущего года в ходе послания к Федеральному собранию президент объявил, что за следующие четыре года будет закуплено не менее 16 тыс. школьных автобусов.

«Это системное вложение, в первую очередь, в качество образования. Снимая барьеры, мы действуем в интересах каждого ребенка, исходя из того, что у него будет больше возможностей реализовать себя. Также мы обязаны учитывать особенности каждого региона и его мнение об эффективности маршрутов», — добавила она.

По предложению Президента Елена Шмелева включена в федеральную пятерку списка «Единой России».

Напомним, инициативы о выделении средств на закупку школьных автобусов в регионы вошли в Послание Президента по предложению депутатов «Единой России». Ранее они обратились к главе государства с просьбой организовать программу масштабного обновления школьного автопарка. В Послании глава государства поддержал предложение парламентариев «Единой России» и отметил, что учебные заведения страны получат не менее 16 тысяч школьных автобусов. Тема нашла отражение в народной программе партии – в разделе «Современное образование и передовая наука».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки