143 класса в нижегородских школах закрыты на карантин по ОРВИ и коронавирусу

143 класса в нижегородских школах закрыты на карантин по ОРВИ и коронавирусу
Фото: Александр Воложанин
Ситуация с заболеваемостью в школах и детских садах региона пока остаётся стабильной

Число заболевших коронавирусом нижегородцев продолжает расти по экспоненте, в регионе постепенно вводятся антиковидные меры. Однако в школах и детских садах региона ситуация пока остается стабильной — учебные заведения продолжают работать в штатном режиме. Лишь небольшой процент закрывается на карантин. 

 

По данным на 7 октября, в Нижегородской области на карантин по корнонавирусу закрыты 43 группы в 25 детских садах Нижнего Новгорода, города Бор, Уреня, Сарова, Дзержинска, Шатковского, Гагинского, Кстовского, Арзамасского, Сосновского, Богородского, Лукояновского, Семеновского районов.

Ситуация остается сложной на Бору — там закрыты 10 групп в 8 детских садах.

На карантин по коронавирусу закрыты 60 классов в 40 школах в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Выксе, Урене, Сарове, городе Бор, Шатковском, Арзамасском, Павловском, Семеновском, Лукояновском, Кулебакском, Ветлужском, Большемурашкинском, Сосновском, Сеченовском, Сергачском, Городецком, Вачском, Краснобаковском, Дальнеконстантиновском и Варнавинском районах.

Как отметил министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин, полностью закрыты 2 школы: МАОУ «Октябрьская СШ» г.о. Бор и МАОУ Носовская ОШ в Краснобаковский район, где обучается 21 ученик.

Санитарные меры из-за коронавируса введены в 2 группах в 2 учреждениях среднего профессионального образования и одной группе в вузе.

На карантин по ОРВИ, как отметил Сергей Злобин, на сегодняшний день сократилось количество школ, но немного увеличилось количество классов. На карантине находятся 83 класса в 25 школах, из них 61 класс — в школах Нижнего Новгорода.

«Карантин остается в двух школах с небольшой численностью обучающихся: ГБОУ Кадетская школа-интернат им. Героя России А.Н.Рожкова», Володарский район (72 ученика) и МБОУ «Полх-Майдановская СШ», Вознесенский район (141 ученик)», — привел данные министр.

Ранее Глеб Никитин рекомендовал работодателям перевести офисных сотрудников на удаленку. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации