149 незаконных свалок ликвидировали с начала года в Сормовском районе

149 незаконных свалок ликвидировали с начала года в Сормовском районе
Фото: Александр Воложанин
Самые болевые точки в Сормовском районе по части несанкционированного складирования мусора - это частный сектор, гаражные массивы и промзона

149 незаконных свалок ликвидировали на территории Сормовского района с начала года. Об этом сообщает районная администрация.

 

В начале весны было вывезено 892 кубометра мусора с улиц Зайцева, Василия Иванова, Хальзовской, Циолковского и Щербакова. Как отметили в управлении коммунального хозяйства, особое внимание по ликвидации свалок уделяется тем, которые расположены около жилых домов.

Почти 400 кубометров мусора было вывезено в апреле с улиц частного сектора — Рудничной, Дизельной, Хальзовской и Фубровской.

В мае началась подготовка к строительству транспортной развязки на улице Циолковского. Для освобождения земли под строительные площадки и объездные пути были снесены незаконные гаражи и вывезен мусор, который складировали в гаражных массивах. Так, 50 кубометров мусора было вывезено после демонтажа незаконных построек за Сормовской подстанцией «Скорой помощи.

«120 кубометров мусора вывезено после сноса гаражей на улице Новосоветской, там, где в скором времени будет проходить объездная дорога. За лето были ликвидированы и другие свалки на территориях, прилегающих к зоне строительства транспортной развязки на ул. Циолковского, например, на улице Коперника, Шимборского, Мокроусова», — рассказал первый заместитель главы администрации Сормовского района Нижнего Новгорода Алексей Рыболовлев.

Кроме этого, в июне и июле активно освобождали от мусора улицы Балахнинского направления — Свободы, Кима, Ужгородскую, Землячки. Всего за 8 месяцев с территории Сормовского района было вывезено 3 908 кубометров отходов.

«Самые болевые точки в Сормовском районе по части несанкционированного складирования мусора — это частный сектор, гаражные массивы и промзона за Сормовской ТЭЦ. В этом году мы планируем продолжить ликвидацию свалок, например, на объездной улицы Коминтерна, за гаражными массивами на ул. Мокроусова и Исполкома», — добавил Алексей Рыболовлев.

Напомним, ранее сайт «Нижегородская правда» писал, что Роскосмос предлагает сжигать мусор плазмотронами в Нижнем Новгороде.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации