155 ярмарок «Покупайте нижегородское» проведут в Нижегородской области

фото из архива редакции

155 ярмарок «Покупайте нижегородское» запланировано провести в Нижегородской области в 2018 году. Об этом сообщили в региональном министерстве промышленности, торговли и предпринимательства.

 

График проведения ярмарок сформирован региональным министерством промышленности, торговли и предпринимательства  с учетом предложений администраций муниципальных районов (городских округов).

 По словам и.о. министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, на ярмарках «Покупайте нижегородское» региональные производители продовольственных и непродовольственных товаров, а также предприятия народных художественных промыслов и ремесленники могут  торговать своей продукцией на льготной основе.

 «Ярмарки уже традиционно проводятся в дни районов, городов и сел, народных и государственных праздников, во время проведения фестивалей народных художественных промыслов и завоевывают все большую популярность у нижегородцев. Об этом говорят и цифры: в нынешнем году количество ярмарок увеличится более чем на 10%», — рассказал Максим Черкасов.

«Больше всего ярмарок в рамках программы «Покупайте нижегородское» пройдет в Сеченовском (20 ярмарок), Вознесенском (19), Вачском (12) районах, Выксе (11) и на Бору (10). Пять и более ярмарок в течение года пройдут на территории Шахунского, Сосновского, Починковского, Ковернинского и Краснобаковского районов. Всего же ярмарки «Покупай нижегородское»  в 2018 году пройдут в 40 муниципальных образованиях и городских округах Нижегородской области»,  — рассказал Максим Черкасов.

По его словам, максимальное количество ярмарок придется на август,  июнь и февраль. Подробный график можно прочитать на сайте министерства.

Напомним, программа «Покупайте Нижегородское» работает в регионе с 2009 года, и в настоящее время является частью мероприятий подпрограммы «Развитие торговли» госпрограммы «Развитие предпринимательства и туризма Нижегородской области 2015-2020 годы».

Ранее сообщалось, что в каждом районе Нижнего Новгорода и  муниципалитетах области работают ярмарки выходного дня, на которых осуществляется продажа сельхозпродукции напрямую от нижегородских производителей.