16 главных врачей государственных учреждений здравоохранения привлечены к дисциплинарной ответственности

фото pixabay.com

Министерством здравоохранения региона удовлетворено представление прокуратуры области об устранении нарушений законодательства в сфере здравоохранения. Как сообщает прокуратура Нижегородской области.

 

В целях устранения допущенных нарушений законодательства органом государственной власти усилен контроль за соблюдением подведомственными учреждениями здравоохранения стандартов и порядков оказания медицинской помощи, осуществлением электронной записи на прием к специалистам, оснащением автомобилей скорой помощи необходимым оборудованием.

Кроме того, министерством приняты меры организационного характера, направленные на исключение фактов простоя оборудования и его неэффективного использования, нарушений трудового законодательства, законодательства о лицензировании  медицинской деятельности, о порядке рассмотрения обращений граждан, о контрактной системе в сфере закупок и пр.

За ненадлежащее исполнение служебных обязанностей 16 главных врачей государственных учреждений здравоохранения, в деятельности которых выявлены наиболее существенные нарушения в сфере охраны здоровья, привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора.