16 групп в детских садах и 60 классов в школах закрыли на карантин по коронавирусу в Нижегородской области

16 групп в детских садах и 60 классов в школах закрыли на карантин по коронавирусу в Нижегородской области
Фото: Александр Воложанин
Школьников перевели на дистанционку в 60 классах Нижегородской области

16 групп и 20 классов закрыли в нижегородских школах и детских садах. Карантинную статистику по коронавирусу министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин опубликовал на своей официальной странице в Instagram. 

 

На сегодняшний день карантин по коронавирусу ввели в 0,2% групп региона. Домой на самоизоляцию пришлось отправить детей из детских садов в Нижнем Новгороде, Боре, Арзамасе, Шатковском, Павловском, Ковернинском, Вачском, Кстовском и Дальнеконстантиновском районах.

Кроме того, на карантин закрылись 20 классов в 19 школах Нижнего Новгорода, Арзамаса, Выксы, Уреня, Лукояновского, Сергачского, Первомайского и Кстовского районов. Напомним, что в МБОУ СШ №6 в Выксе на дистанционное обучение пришлось перевести учащихся 40 классов. Ситуацию в этой школе Сергей Злобин прокомментирован ранее. Таким образом, на карантине оказалось 0,39% классов Нижегородской области.

Также закрыта одна группа в колледже.

В комментариях нижегородцы напоминают, что из-за ОРВИ классы тоже могут временно закрыть. В этом году такое уже произошло в Дзержинске. Сергей Злобин пояснил, что карантин по гриппу и ОРВИ бывает ежегодно при превышении порога количества заболевших в классе.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось,  когда детям, посещающим школу и детский сад, нужно брать справки о отсутствии инфекций.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации