17% нижегородцев сталкивались с домогательствами на работе

17% нижегородцев сталкивались с домогательствами на работе
Фото: pixabay.com
2% нижегородских сотрудников принуждали к интимной близости на рабочем месте

Жители Нижегородской области признались, что сталкивались с сексуальными домогательствами на работе. О результатах онлайн-опроса сообщает служба исследований hh.ru.

 

Выяснилось, что 2% нижегородских сотрудников принуждали к интимной близости на рабочем месте, 4% опрошенных испытали нежелательные прикосновения,  9% респондентов выслушали неприличные высказывания или оскорбления в свой адрес и еще от 1% работников руководство или коллеги требовали излишней сексуальности в поведении и в одежде. Никогда не сталкивались с харрасментом на работе 83% опрошенных в Нижегородской области.

При этом 78% нижегородцев ничего не знают о домогательствах в отношении коллег. 9% в курсе оскорблений других сотрудников, 5% опрошенных слышали о нежелательных прикосновениях и 5% узнали о принуждении к интимной близости.

В среднем по стране доля тех, кто не сталкивался с сексуальными домогательствами на работе, оказалась выше, чем в нашем регионе – 87%. Стоит отметить, что в 84% российских компаний нет процедур предотвращения харрасмента на работе или же регламента расследования таких случаев.

Домогательств почти не было у работников из отраслей энергетики, телекоммуникаций, сельского хозяйства, промышленного оборудования, IT, металлургии, розничной торговли и строительства.

О неприличных высказываниях и оскорблениях чаще упоминали представители сектора товаров народного потребления (15%), гостинично-ресторанного бизнеса (12%), а также продуктов питания (11%). По 5% опрошенных из отраслей автомобильного бизнеса, добычи сырья и ЖКХ принуждали к интимной близости.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» были опубликованы истории девушек, ставших жертвами насилия в Нижнем Новгороде.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации