Вакансии на удаленке стали в два раза популярнее в Нижнем Новгороде после самоизоляции

Вакансии на удаленке стали в два раза популярнее в Нижнем Новгороде после самоизоляции
Фото: Вероника Кузьминова
Вакансий на удаленке стало больше, но платить за них нижегородские работодатели планируют на 18% меньше, чем в целом по рынку

Вакансий с удаленным графиком в Нижнем Новгороде стало в 2 раза больше, а интерес соискателей вырос в 2,4 раза по сравнению с летом прошлого года. Результатами исследования делится аналитический центр Авито Работа.

 

В 2020 году рост количества объявлений с предложением удаленной работы продолжился после ослабления самоизоляции в регионах России. За июнь в стране появилось на 14% больше таких вакансий, чем в мае, а за июль еще на 14% больше, чем в июне. В Нижнем Новгороде этот показатель за год увеличился на 106%.

Соискателей удаленная работа воодушевляет еще больше, чем работодателей. Пик их активности пришелся на апрель 2020 года, когда некоторые предприятия приостановили работу, а часть компаний закрылись совсем из-за пандемии. Уровень откликов соискателей по удаленным вакансиям в Нижнем Новгороде вырос на 140%.

При этом самыми популярными удаленными вакансиями в нашем городе оказались профессии из групп «Маркетинг, реклама, PR» (24%), «Юриспруденция» (14%), «Банки, инвестиции» (11%), «Страхование» (10%) и «Административная работа» (9,9%). Однако в Нижнем Новгороде «удаленщикам» готовы платить на 18% меньше, чем в целом по рынку.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, как мошенники обманывают нижегородцев при устройстве на работу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации