Сбербанк принял участие в благоустройстве парка Победы в Нижнем Новгороде

Сбербанк принял участие в благоустройстве парка Победы в Нижнем Новгороде
Фото: ПАО "Сбербанк"
Центральное место занял памятник уроженцу Нижегородской области, советскому танкисту Зиновию Колобанову

Сбербанк выступил одним из партнёров благоустройства парка Победы в Нижнем Новгороде. Торжественное открытие обновлённой площадки состоялось 27 августа – в день 100-летия отечественного танкостроения. В мероприятии приняли участие губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и вице-президент ПАО «Сбербанк», Председатель Волго-Вятского банка ПАО «Сбербанк» Пётр Колтыпин.

 

Главным приобретением обновлённого парка Победы стала композиция, посвящённая столетию отечественного танкостроения. Центральное место занял памятник уроженцу Нижегородской области, советскому танкисту Зиновию Колобанову. Во время Великой Отечественной войны в одном бою герой уничтожил 22 танка противника.

По словам Глеба Никитина, в 2019 году регион принял решение в масштабной реконструкции парка Победы. И в год юбилея Великой Победы состоялось завершения первого этапа.

Губернатор напомнил, что именно Нижний Новгород стал городом, собравшим первый русский танк. Теперь он установлен не только возле «Красного Сормова», но и в музее под открытым небом.

– Сегодня мы собрались здесь, в парке Победы, чтобы почтить вклад нижегородцев в дело отечественного танкостроения и ещё раз вспомнить подвиг наших соотечественников, – заявил губернатор. – Всего на заводе «Красное Сормово» за годы Великой Отечественной войны было выпущено более 12 тысяч средних танков Т-34. Это неотъемлемая часть трудового подвига горьковчан, в память о котором в 2020 году Нижнему Новгороду присвоено почётное звание «Город трудовой доблести.

Глеб Никитин поблагодарил партнёров, принимавших активное участие в реконструкции парка, и пригласил нижегородцев полюбоваться на обновлённый парк Победы.

– Парк Победы – одна из жемчужин Нижнего Новгорода, для нижегородцев – это и зелёный оазис, место отдыха, и музей под открытым небом. Мы приняли участие в финансировании проекта – возведении в парке архитектурной композиции Мы рады быть причастны к этому событию. Архитектурное решение парка теперь приняло законченный вид. У музея было много техники, но не было героя, сердца композиции. А без человека любая машина теряет свою силу, – подчеркнул Пётр Колтыпин.

Глава Волго-Вятского банка ПАО «Сбербанк» отметил, что в юбилейный год Победы Сбербанк продолжает активно развивать волонтёрское движение. В рамках благоустройства парка Победы сотрудники банка высадили на территории музея под открытым небом более 100 кустарников и множество цветов.

В дальнейшем Сбербанк продолжит поддерживать инициативы и проекты парка. В перспективе на территории площадки откроется VR-класс, где нижегородские школьники смогут познакомиться с историей страны и своего региона.

Стоит отметить, что одновременно с этим Сбербанк помогает ещё одному нижегородскому парку – парку Свердлова. Банк выделил средства на финансирование проектно-технической документации и реализацию части проекта. В парке появились сцена, лавочки, а также две террасы, одна из которых с навесом. Все элементы выполнены из натуральных материалов, в частности, из дерева.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации