2 млн рублей выманили мошенники у нижегородской пенсионерки

2 млн рублей выманили мошенники у нижегородской пенсионерки
Фото pixabay.com
Пенсионерке предложили стать биржевым брокером

69-летняя нижегородка хотела найти дополнительный заработок, а в итоге отдала мошенникам 2 млн рублей. 

 

Как сообщили в ГУ МВД по Нижегородской области, в конце октября этого года в отдел полиции Нижегородского района обратилась пенсионерка. Она рассказала, что мошенники выманили у нее 2 млн рублей.

Выяснилось, что в мае пенсионерка решила найти себе дополнительный заработок, она зашла на сайт объявлений с вакансиями о работе. После нескольких дней поисков женщина нашла предложение брокера стать представителем на валютных торгах. Работнику обещали за небольшую помощь довольно крупные деньги.

Доверчивая женщина позвонила по указанному телефону и согласилась стать помощницей. Работодатель рассказал, что она будет выступать в качестве представителя на бирже, но первоначально пенсионерке нужно открыть брокерский счет на 600 000 рублей. Для этого нижегородка продала некоторое имущество, а вырученные деньги перевела на номер карты, который указал брокер. Позже он позвонил и сообщил, что нужно доложить еще тысячу долларов, чтобы на счету была круглая сумма — 10 000 долларов. Пенсионерка внесла на счет еще деньги.

Через какое-то время мужчина позвонил нижегородке и сказал, что торги прошли удачно и ее вложения увеличились, но чтобы прибыль была еще больше, надо внести еще какую-то сумму. Пенсионерка третий раз перевела деньги на счет «брокера». Эта ситуация продолжалась до сентября, пока нижегородке не позвонил незнакомец и не обвинил ее в финансовых махинациях.

Собеседник объяснил, что необходимо через банкомат перевести на другой счет 1 235 000 рублей, тогда получится вернуть не только потраченные деньги, но еще и прибыль, которую она «получила» на торгах. Уже не зная как спасти свои вложения, пожилая женщина сделала всё как сказал незнакомец. Спустя месяц, когда вся связь с «работодателем» прервалась, пенсионерка обратилась в полицию.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации