2 вида опасных микроорганизмов выявлены в мясных полуфабрикатах в Нижегородской области

2 вида опасных микроорганизмов выявлены в мясных полуфабрикатах в Нижегородской области
Фото: Александр Воложанин
Сальмонеллы способны выжить при температуре -82 ºC и не погибают на поверхности

Сотрудники лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» исследовали мясные полуфабрикаты и нашли опасные бактерии. Об этом рассказали в в управлении Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.

В одной пробе котлетного мяса из свинины и двух пробах филе цыпленка были обнаружены сразу 2 вида микроорганизмов: сальмонеллы и листерии.

Как объяснили в референтном центре, сальмонеллы — такой вид бактерий, которые при попадании в организм человека приводят к воспалению отделов пищеварительной системы. Они способны выжить при температуре -82 ºC и не погибают на поверхности. Для защиты от заражения сальмонеллой рекомендуется подогревать пищу по крайней мере десять минут при 75 °C. 

Также, по словам специалистов, листерии — это подвижные короткие палочки. Они устойчивы во внешней среде и легко переносят замораживание. Эти бактерии вызывают листериоз – инфекционное заболевание, при котором поражается лимфоидная ткань и нервная система, а также развиваются образования в органах (в основном в печени).

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, что кишечная палочка была найдена в мясе марийского производства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки