26 нижегородских предприятий представили свои достижения на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень»

фото Александра Воложанина

26 предприятий Нижегородской области представляют свои достижения на 20-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень». Выставка проходит с 10 по 13 октября в Москве на ВДНХ.

 

Предприятия презентуют новые достижения в сельском хозяйстве и инновационные разработки, которые планируется отправлять на экспорт. По словам и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгения Люлина, в течение ближайших пяти лет планируется увеличить экспорт  сельскохозяйственной продукции.

ООО «Промтехника-Приволжье» производит автоматизированное доильное оборудование. На выставке предприятие представило доильных роботов, охладители молока и систему управления фермой. Система предполагает автоматизированное управление стадом, выявляет сроки желаемого осеменения у коров.

ЗАО ПФК «РусАгроГРУПП» представила инновационные разработки по созданию цеха для сушки яйцепродуктов, которое предприятие планирует внедрить в 2019 году.

Нижегородская область, в настоящее время, является лидером в России по производству яиц. Благодаря новым технологиям, компания сможет производить большее количество яиц и отправлять их на экспорт.

Отмечается, что к 2024 году планируется увеличить экспорт яйцепродуктов с 0,1 млн долларов США в 2017 году до 1,8 млн долларов.

ООО «Аксентис» выращивает элитный безвирусный картофель в пробирках. Этот метод позволяет получать более качественный посадочный материал в больших объемах. Технология называется вертикальная «зеленая агроферма».

ООО «Княгининское молоко» планирует перерабатывать до 240 тонн молока в сутки к 2019-2020 гг. Починковский маслосырзавод планирует полностью модернизировать приемно-аппаратный цех.  По объемам производства молока за 8 месяцев 2018 года Нижегородская область занимает 7 место в ПФО и 17 место в России. К 2014 году уровень самообеспеченности молоком увеличится с 72 до 92 процентов. На территории области в настоящее время зарегистрировано около 50 молокообрабатывающих предприятий, включая предприятия по производству мороженого.

Сормовская кондитерская фабрика готова к расширению экспорта в США, Европу, Израиль, страны СНГ и ряд государств Ближнего Востока. Годовой объем продаж компании составляет 12 тысяч тонн, 350 из которых отправят на экспорт.

ООО «Саровский шоколад» планирует экспортировать продукцию в Китай, Грузию и другие страны.

Нижегородский масложирокомбинат представляет инновационную систему контроля качества продукции — добровольную сертификацию продуктов, не содержащих ГМО и искусственных компонентов.

ООО «Агро-Матик» представляет на выставке концепцию будущего завода — промышленный комплекс по производству белкового концентрата для животноводства и птицеводства на основе люпина. Концентраты свободны от перекисей, патогенной микрофлоры и обладающих отличной усвояемостью. Новый промышленный комплекс будет производить 200 тысяч тонн белкового концентрата в год.

Павловский молочный завод представил уникальную молочную продукцию. По словам директора по продажам завода Вадима Карпенко, вся продукция изготовлена по госту, 100-процентно натуральная и имеет комфортный срок годности — более 10 суток. Молоко в процессе обработки вообще не соприкасается с воздухом, поэтому фактор бактериальной осемененности исключен. «Собственная лаборатория позволяет тщательно отбирать сырье по всем параметрам, так что некачественное молоко не попадет к нам в принципе», — добавил Вадим Карпенко.

Также завод представил так называемую «продукцию немедленного потребления» — расфасованные в 120-граммовые стаканчики сметана и мягкий творог.  «Еще наш хит — «правильная» термостатная простокваша. Наша продукция идет в больницы и детские учреждения области», — отметил директора по продажам Павловского молочного завода.

Большой интерес вызвала продукция ООО «Большебакалдский консервный завод»  Бутурлинского района. По словам заместителя председателя правления нижегородского облпотребсоюза Татьяны Семеновой, на заводе выпускают более 60 наименований продукции — соленья, варенье, джем, повидло. Вся продукция натуральная, изготовленная по традиционным рецептам без использования искусственных ингредиентов.

 

Добавить сайт в мои источники