30 новых автомобилей скорой медицинской помощи получит Нижегородская область по поручению президента РФ до конца сентября

30 новых автомобилей скорой медицинской помощи получит Нижегородская область по поручению президента РФ до конца сентября
Фото: Кирилл Мартынов
К 2024 году планируется полностью обновить автопарк медучреждений

17 сентября заместитель губернатора Нижегородской области, региональный министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов и заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области, руководитель фракции «Единой России» Ольга Щетинина осмотрели образцы новых автомобилей скорой медицинской помощи, предназначенных для жителей малых городов и сельских поселений.

 

До конца сентября по поручению президента Владимира Путина в рамках распоряжения Правительства РФ от 31 августа 2021 года в Нижегородскую область поступит 30 таких автомобилей.

«Уже в октябре автомобили повышенной проходимости начнут работу в разных районах области и смогут своевременно прибыть по вызову жителей самых отдаленных населенных пунктов. Автомобили укомплектованы современным медицинским оборудованием, это и дефибрилляторы, и электрокардиографы, и укладки с лекарственными препаратами. Практически все оборудование – отечественного производства. А современные носилки, которые сегодня используются почти в каждой машине скорой помощи в стране, изготовлены нижегородскими производителями», — рассказал Давид Мелик-Гусейнов.

Он также отметил, что поставки рассчитаны не на один год, поэтому автопарк машин скорой медпомощи будет пополняться.

Скорая помощь медицина
Фото: Кирилл Мартынов
Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов лично осмотрел качество новых автомобилей

«Нижегородская область сегодня – номер один по количеству поступивших машин в сравнении с другими субъектами Российской Федерации. Отмечу, что за этим стоит большая работа и, безусловно, личное участие губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. Уверен, автомобили будут очень востребованы, потому что износ транспортного фонда в районах сегодня составляет порядка 50 процентов», — добавил Давид Мелик-Гусейнов. Он подчеркнул, что к 2023 году процент износа автопарка планируется снизить до 15%, а к 2024-му – провести полное обновление автопарка.

«Наша главная задача – обеспечить доступную и качественную медпомощь для всех жителей, вне зависимости от места их проживания. И автомобили скорой медицинской помощи – важная составляющая этой доступности. Наш губернатор, секретарь партии Глеб Никитин не раз акцентировал внимание на необходимости обновления парка «скорых». Сегодня регион по поручению президента Владимира Путина получает 30 новых автомобилей для сельских поселений и малых городов. Для нас это не только повышение доступности оказания медпомощи, но еще и поддержка нашей автомобильной промышленности, так как часть автомобилей была изготовлена на ГАЗе», — отметила Ольга Щетинина. — Кроме того, на федеральном уровне принято решение о выделении 2 млрд рублей на реконструкцию нашей детской областной больницы. Это хороший пример совместного взаимодействия федерального и регионального правительства, который в конечном итоге приведет к повышению качества и доступности нашего здравоохранения».

скорая помощь медицина
Фото: Кирилл Мартынов
Медики тоже приняли участие в мероприятии

Напомним, «Единая Россия» обратилась к Владимиру Путину с просьбой организовать программу масштабного обновления парка «скорых» и школьных автобусов. В Послании Федеральному Собранию Президент подчеркнул, что государство в ближайшие три года дополнительно направит еще пять тысяч новых «скорых» в сельскую местность, в поселки городского типа и малые города.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки