3500 рабочих мест будет создано в рамках инвестиционных проектов

Фото Александра Воложанина

Суммарный объем инвестиций по проектам, одобренным на заседаниях инвестиционного совета и на заседаниях рабочей группы совета в 2017 году, составил 22 млрд 581 млн рублей. Об этом сообщили в министерстве инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области.

 

Как отметила и.о. министра инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Екатерина Пивоварова, по результатам реализации одобренных на инвестсовете в 2017 году проектов планируется создание 3 500 рабочих мест.

По словам Екатерины Пивоваровой, среди этих проектов можно выделить заявку ООО «Снабполимер Медицина» на строительство завода по производству безопасных одноразовых шприцев и систем для забора, переливания и хранения крови с инженерной защитой от повторного применения. Объем инвестиций — 1,3 млрд рублей.

Как сообщил председатель совета директоров ООО «Снабполимер Медицина» Владислав Зезюлин, «объем производства составит порядка 350 млн шприцев и систем переливания крови в год». «Продукция инновационная, безопасные шприцы сейчас закупаются за рубежом, поэтому по мере запуска завода и выпуска продукции она будет поставляться во все регионы РФ. Запуск предприятия намечен на конец 2019 года. Выбрали Нижегородскую область с учетом хорошего логистического решения региона, плюс хорошо подготовленные трудовые ресурсы, одни из лучших в России»,  — подчеркнул Владислав Зезюлин.

Екатерина Пивоварова также напомнила, что в 2017 году получила одобрение заявка на признание проекта автозавода «ГАЗ» «Газель Next (2 этап)» приоритетным с оказанием государственной поддержки в виде льгот по налогу на имущество.

«Данный проект является социально значимым, поскольку позволяет сохранить 1 127 рабочих мест со средней заработной платой более 30 тысяч рублей», — отметила и.о. министра.

Кроме того, на одной из рабочих групп инвестиционного совета получил одобрение проект по созданию 7 фельдшерско-акушерских пунктов в Арзамасском, Воскресенском, Сеченовском, Пильненском, Шарангском, Воротынском районах Нижегородской области в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения Нижегородской области». Источники финансирования – на 100% средства областного бюджета.

 

Суммарный объем инвестиций по проектам, одобренным на 212-и заседаниях инвестиционного совета и на 168-и заседаниях рабочей группы, составил 3 трлн 198 млрд руб. Планируется создание 262 483 рабочих мест.