Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

51 тысяча рублей за пересказ Конституции: недобросовестные юристы орудуют в Нижегородской области

51 тысяча рублей за пересказ Конституции: недобросовестные юристы орудуют в Нижегородской области

Фото: ruzakon.net

Многие из пострадавших могли воспользоваться бесплатной юридической помощью

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Нижегородцев взяли в оборот недобросовестные юристы, которые за заявления во властные структуры берут огромные деньги. В августе был поставлен рекорд: за подготовку лишь одного заявления в адрес госорганов с нижегородца взяли 51 100 рублей! Причём состояло оно в основном из переписанных положений Конституции России и Декларации прав человека.

Пытаясь улучшить жилищные условия, добиться социальных выплат, перерасчёта пенсий, обжаловать решение медико-социальных экспертиз (а это вопросы, с которыми люди чаще всего обращаются в органы власти), нижегородцы идут за помощью к юристам.

– Конечно, бывают случаи, когда без квалифицированной помощи не обойтись, – комментирует ситуацию уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Надежда Отделкина. – И мы с огромным уважением относимся к юристам, благодаря профессионализму которых удаётся эффективно защищать права и законные интересы граждан. Но участились случаи, когда заслуженным авторитетом юристов пользуются их недобросовестные коллеги. Они оказывают платные услуги по подготовке обращений в государственные органы, но при этом фактически вводят клиентов в заблуждение – не информируют их о бесплатных способах правовой защиты.

Обратиться в органы власти можно, минуя юристов, совершенно бесплатно, самостоятельно изложив суть проблемы.

– А между тем сотрудники аппарата, общаясь с заявителями, узнают, что люди за многостраничные цитирования Конституции и Декларации прав человека платят суммы, превышающие их месячные зарплаты или пенсии! – продолжает Надежда Отделкина.

Не получив ожидаемого результата, люди зачастую начинают жаловаться на юристов в Роспотребнадзор, полицию. В итоге их изначальная проблема вырастает в большую неприятную историю, когда и вопрос не решён, и деньги потеряны.

Примечательно, что большинство нижегородцев, заплативших за простые обращения к чиновникам огромные деньги, оказались из числа тех, кто имеет право на бесплатную юридическую помощь: консультирование, подготовку жалоб, исковых заявлений, сопровождение в суде. Но недобросовестные юристы клиентам об этом не сообщают.

Право на бесплатную юридическую помощь имеют более 10 категорий. В их числе граждане, среднедушевой доход семей которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в Нижегородской области, либо одиноко проживающие граждане, доходы которых ниже прожиточного минимума, ветераны Великой Отечественной войны, Герои России, инвалиды I и II групп, одинокие матери и отцы, воспитывающие ребёнка до 14 лет, опекуны несовершеннолетних. Полный список – в статье 14 закона «О бесплатной юридической помощи в Нижегородской области», а также на нашем сайте.

Между тем уполномоченный по правам человека инициировала перед Общественной палатой Нижегородской области проведение общественного мониторинга качества оказания юридических услуг в регионе.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::