550 тысяч рублей обязали выплатить ООО «ПромСтройИнвест» за ненадлежащее хранение металлолома на берегу Оки

550 тысяч рублей обязали выплатить ООО «ПромСтройИнвест» за ненадлежащее хранение металлолома на берегу Оки
Фото: Росприроднадзор ПФО
Общая площадь свалки составила 1,5 тысячи кв. м

Нижегородскую компанию транспортной обработки грузов ООО «ПромСтройИнвест» обязали выплатить 550 тысяч рублей за нарушение природоохранного законодательства. Работники фирмы выгружали металлолом на необорудованную площадку на берегу Оки около посёлка Досчатое Выксунского района. 

 

Как сообщили в департаменте Росприроднадзора ПФО, местные жители неоднократно жаловались, что неизвестные свозят на берег реки металлолом, и из-за этого они не могут пройти к водоёму. Инспекторы ведомства установили, что разгрузку металла на необорудованной площадке осуществляло ООО «ПромСтройИнвест».

Общая площадь свалки составила 1,5 тысячи кв. м. Площадка не была оборудована очистными сооружениями и системой отведения сточных вод. Кроме того выяснилось, что отходы пересекают границу площадки и заходят на водоохранную зону.

Специалисты взяли пробы воды в Оке около места свалки. Оказалось, что содержание никеля в воде превышает норму в шесть раз.

В результате в адрес компании вынесены постановления о привлечении их к административной ответственности сразу по семи статьям. В общей сложности ООО «ПромСтройИнвест» должны выплатить штраф более чем 550 тысяч рублей, а также устранить все нарушения.

Напомним, оборудовать площадку для хранения чёрного лома Выксунский городской суд обязал компанию ещё в 2019 году, но компания не выполнила решение суда.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» мы сообщали, что администрацию Кстовского района привлекут к ответственности за разлив сточных вод на территории жилого комплекса.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации