90 видов краснокнижных животных живут на территории Нижегородской станции аэрации

90 видов краснокнижных животных живут на территории Нижегородской станции аэрации
Фото: Татьяна Зарубо и Орнитологическая лаборатория Экоцентра ДРОНТ
На Артёмовских лугах можно встретить чирка-свистунка

90 видов краснокнижных животных живут на территории Нижегородской станции аэрации в Артёмовских лугах. Всего биологи насчитали в зоне аэрации больше 680 видов зверей и растений. 

 

Как сообщили в Нижегородском водоканале, исследования биологического разнообразия территории учёные проводили с июня по ноябрь 2020 года.

Биологи обнаружили 76 видов птиц, 3 вида млекопитающих, 12 — насекомых, 1 — пауков и 6 видов растений, занесённых в Красную книгу России и Нижегородской области.

— Непосредственно на территории Нижегородской станции аэрации мы ведем наблюдения с 1996 года, — говорит заведующий орнитологической лабораторией центра «Дронт» Александр Мацына. – По сути сейчас эту зону можно назвать своего рода заповедником, одним из самых высокопродуктивных мест в области, где на ограниченной площади можно исследовать большое количество видов, в том числе редких и несвойственных нашему региону и даже полушарию. Так, например, мы встречали там кулика-дутыша. Это американский вид, который в норме зимует в Калифорнии, а гнездится на Аляске и Чукотке.

Ранее мы сообщали, что с 1 марта в Нижегородской области вводятся ограничения на охоту. Нахождение в лесу с огнестрельным оружием запрещено.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки