Администрация Автозаводского района выплатит 100 тысяч рублей за сброс сточных вод в Оку

Администрация Автозаводского района выплатит 100 тысяч рублей за сброс сточных вод в Оку
Фото: rpn.gov.ru
На загрязнение вод нижегородцы пожаловались в июле 2020 года

Канавинский районный суд признал администрацию Автозаводского района Нижнего Новгорода виновной в загрязнении Оки сточными водами. Ведомство обязали выплатить штраф в 100 тысяч рублей. Об этом сообщили в Межрегиональном Управлении Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия

 

В июле 2020 года в Росприроднадзор обратились жители Автозаводского района. Они пожаловались, что недалеко от дома №100 по улице Юлиуса Фучика в реку сбрасывают сточные воды.

На место выехали специалисты ведомства. Во время рейда они обнаружили коллектор, из которого в Оку вытекали сточные воды. Анализы проб воды показали превышение концентрации целого ряда загрязняющих веществ. По этому факту следователи провели административное расследование.

Оказалось, что этот обводный канал был контролировался администрацией Автозаводского района.

В итоге, её оштрафовали на 200 тысяч рублей. Кроме того, администрацию обязали устранить все нарушения. Однако, ответчик оспорил решение, и суд снизил штраф до 100 тысяч рублей.

Ранее мы сообщали, что Семёновский «Горводоканал» обязали выплатить больше 4 млн рублей за разлив сточных вод. Информацию об экологической проблеме специалисты Росприроднадзора получили в мае 2020 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки