H
S L n s
с

Активисты ОНФ выявили нарушения в уборке снега в скверах Нижнего Новгорода

Активисты ОНФ выявили нарушения в уборке снега в скверах Нижнего Новгорода

В лучшем случае коммунальные службы расчищают только пешеходные дорожки

Фото: предоставлено ОНФ

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) выявили нарушения в уборке снега в скверах Нижнего Новгорода. Волонтёры провели рейды во общественным местам Автозаводского, Нижегородского и Сормовского районов. 

 

С просьбой о помощи к активистам обратились сами нижегородцы, которые жаловались на уборку снега. Так в сквере на улице Прыгунова в Автозаводском районе. Здесь были расчищены от снега только пешеходные дорожки. Лавочки и урны были занесены снегом.

В Нижегородском районе в только что сданном после благоустройства сквере имени Маркова пешеходная зона была не очищена от снега и наледи. Во время предыдущих уборок снег складывали на тротуарах и он не вывозили.

Подобные нарушения выявили и в других скверах города. В результате главам администраций районов и руководителям подрядных организаций внесли представление об устранении нарушений.

«Проверка показала, что дорогостоящие объекты нацпроектов не всегда содержатся в надлежащем состоянии, а граждане лишены возможности их нормально использовать. Выявление подобных нарушений безусловно требует участия общественности, поэтому практику совместных с ОНФ проверок планируем расширить», — добавил представитель прокуратуры Нижегородской области Дмитрий Егоров.

Ранее в администрации Нижнего Новгорода, что уборка снега с улиц и крыш ведётся в городе круглосуточно.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки