Александр Кержаков назначен главным тренером ФК «Нижний Новгород»

Александр Кержаков назначен главным тренером ФК «Нижний Новгород»
Фото: www.instagram.com/p/CQN7F9NJ9E4/
Нижегородский клуб будет играть под его руководством в новом сезоне РПЛ

Главным тренером футбольного клуба «Нижний Новгород» стал Александр Кержаков.  Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в своем Instagram-аккаунте. 

 

— Лучший бомбардир в истории российского футбола и сборной России Александр Кержаков в нашей команде! Александр назначен главным тренером ФК «Нижний Новгород». Молодой амбициозный тренер для молодой амбициозной команды. И ещё важно, что для Саши наш регион не чужой — отец из Дзержинска, — сообщил губернатор. 

Новый тренер сможет проявить себя в новом сезоне Российской Премьер-Лиги. 

Напомним, что футбольный клуб «Нижний Новгород» впервые за семь лет попал в Российскую Премьер-лигу.

Александр Кержаков родился в 1982 году в Ленинградской области. Он начал свою карьеру в составе любительского клуба «Светогорец», названного в честь города в Ленинградской области. С 2001 по 2006 года Кержаков выступал в «Зените», затем стал победителем Кубка УЕФА в составе испанской «Севильи». В 2008 году Александр Кержаков вернулся в Россию и провел два сезона в московском «Динамо». С 2010 года снова стал игроком «Зенита». В 2018 году его назначили старшим тренером юношеской сборной России (до 17 лет), контракт был подписан до конца 2019 года. В сентябре 2020 года начал клубную тренерскую карьеру, возглавив клуб ФНЛ «Томь».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки