Александр Прудник: «Сайт «Команда правительства» — это мощный ресурс развития системы управления Нижегородской области»

«Сайт «Команда правительства» — это мощный ресурс развития системы управления Нижегородской области», — заявил журналистам политолог Александр Прудник, комментируя запуск программы по формированию высокоэффективного коллектива управленцев в Нижегородской области.

 

«Сайт «Команда правительства» — это мощный ресурс развития системы управления Нижегородской области. Создание такого портала в Нижегородской области нужно искренне приветствовать.

Как база готовых кадров для работы на госслужбе или в муниципалитетах портал очень эффективен. Когда возникает потребность в кадрах, в первую очередь кандидатов ищут в различных базах данных. Есть личные связи и знакомства, кадровые резервы на различных уровнях власти. Но электронная, открытая база данных в сети интернет намного эффективнее и удобнее всех существующих. Во-первых, к ней может в любое время обратиться руководитель абсолютно любого ранга. Во-вторых, она соответствует современному уровню информационного общества и это еще один мощный ресурс развития системы управления Нижегородской области».

Напомним, 14 мая в Нижнем Новгороде глава Нижегородской области Глеб Никитин презентовал работу региональной программы по открытому отбору высокоэффективных управленцев «Команда Правительства», о которой глава региона доложил Президенту РФ Владимиру Путину 25 апреля. С помощью этого проекта будут отбираться кандидаты на ведущие должности в государственные и муниципальные органы власти, а также формироватьсякадровый резерв.

Портал «Команда Правительства»  — это уникальное цифровое решение по подбору, оценке и развитию управленческих кадров органов государственной власти. По словам Глеба Никитина, Президент страны поставил задачу – проводить открытый и конкурентный отбор в органы государственной и муниципальной власти, и программа «Команда Правительства» представляет собой уникальное цифровое решение этой задачи.