Мария Шклярук: «Проект «Команда правительства» позволит перейти от формальных процедур к содержательному подбору специалистов»

фото Кирилла Мартынова

«Проект «Команда правительства» позволит перейти от формальных процедур к содержательному подбору специалистов», — заявила журналистам вице-президент Фонда «Центра стратегических разработок» Мария Шклярук, комментируя запуск программы по формированию высокоэффективного коллектива управленцев в Нижегородской области.

 

«Качество государственного управления зависит, в первую очередь, от людей, которые работают на госслужбе. Конечно, использование передовой практики, того, что сейчас будет делаться через портал, фактически через цифровую платформу – это огромный шаг вперед для государственной службы. Нижегородская область – один из первых регионов, который двигается в этом направлении. Уверена, что проект «Команда правительства» сильно изменит само понимание того, какой может быть кадровая работа на государственной службе и позволит перейти от формальных процедур к содержательному подбору специалистов».

Напомним, 14 мая в Нижнем Новгороде глава Нижегородской области Глеб Никитин презентовал работу региональной программы по открытому отбору высокоэффективных управленцев «Команда Правительства», о которой глава региона доложил Президенту РФ Владимиру Путину 25 апреля. С помощью этого проекта будут отбираться кандидаты на ведущие должности в государственные и муниципальные органы власти, а также формироваться кадровый резерв.

Портал «Команда Правительства» — это уникальное цифровое решение по подбору, оценке и развитию управленческих кадров органов государственной власти. По словам Глеба Никитина, Президент страны поставил задачу – проводить открытый и конкурентный отбор в органы государственной и муниципальной власти, и программа «Команда Правительства» представляет собой уникальное цифровое решение этой задачи.

Добавить сайт в мои источники