Александр Щелоков: «Важная тема в послании президента — повышение финансовой устойчивости регионов и муниципалитетов»

Александр Щелоков: «Важная тема в послании президента — повышение финансовой устойчивости регионов и муниципалитетов»

Мэр Арзамаса, председатель Совета муниципальных образований Нижегородской области Александр Щелоков прокомментировал послание президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию.

 

«В Послании президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию были сделаны акценты на повседневных вопросах, что важно для местного самоуправления. Это и ощутимая, прямая поддержка семей с детьми, и 100% оплата больничных для родителей с детьми до 7 лет.

Нельзя оставить без внимания и инициативу по газификации, об этом говорила партия «Единая Россия» и ее поддержал президент. Не требовать с жителей платы за подводку газопровода к границам земельных участков, особенно когда газ находится в домах на соседней улице, — значит помочь людям с непомерными расходами на улучшение бытовых условий.

Что я услышал в послании, актуальное именно для Арзамаса, — это поддержка библиотек в исторических городах и развитие туристических кластеров. Это конкретно про нас, про наши потребности.

И, конечно, важная тема — повышение финансовой устойчивости регионов и муниципалитетов. Нужно помогать выходить из долговых ям, высвобождать деньги на реальные нужды населения городов и посёлков», — отметил Александр Щелоков.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки