Александр Суханов: «Электронное голосование повысило процент участников в том числе и в Нижегородской области»

Александр Суханов: «Электронное голосование повысило процент участников в том числе и в Нижегородской области»
Фото: www.facebook.com/expertnn
Явка участников электронного голосования составила свыше 90%, подчеркнул эксперт

Политолог, кандидат философских наук Александр Суханов считает, что электронное голосование повысило процент участников в том числе и в Нижегородской области.  

 

«Три дня на голосование даны были для удобства избирателя. В кризисные периоды избирателя на участок приглашать не надо, он идёт сам. А в обычных, нормальных условиях политическая активность низкая, и больше внимания избиратель уделяет своим собственным проблемам. Вот эти три дня дают избирателю возможность определиться, хочет он голосовать или нет.

Поэтому, я думаю, со временем мир перейдёт к двум формам голосования: многодневным выборам в оффлайн режиме и онлайн-голосованию.

Обратите внимание, в тех регионах, где было онлайн-голосование, уровень участия приближается к ста процентам. И это не потому, что там другой избиратель, а потому, что чтобы принять участие в онлайн-голосовании, надо заранее зарегистрироваться. То есть избиратель заранее принимает для себя решение: я буду участвовать. И он это своё право реализует.

Электронное голосование при соблюдении определённого уровня безопасности даёт больше возможностей привлечения избирателей. Особенно молодых, которым, может быть, лень выйти из дома и дойти до избирательного участка, но гораздо проще кликнуть два раза и передать своё решение в избирательную комиссию.

Поэтому электронное голосование повысило процент участников в том числе и в Нижегородской области. Если вы возьмете оффлайн-голосование, то там где-то около 40%, а если электронное — там свыше 90%».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки