Андрей Чибис отметил работу Нижегородской области по привлечению молодежи к программам формирования комфортной городской среды

Фото Кирилла Мартынова

2 июля заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис отметил работу Нижегородской области по привлечению молодежи к программам формирования комфортной городской среды.

 

В частности, Андрей Чибис привел в пример другим регионам созданный в Нижегородской области Институт развития городской среды. «Как только Глеб Никитин пришел в Нижегородскую область, он организовал молодых людей и создал площадку для обсуждения проектов развития городов. Все регионы должны понимать: если вы не будете спрашивать молодежь, чего они хотят от города, молодежь в вашем городе жить не будет», — сказал Андрей Чибис.

Институт развития городской среды Нижегородской области был создан для обеспечения экспертной поддержки и помощи в определении вектора развития общественных пространств совместно с горожанами, администрацией и бизнесом. Весной специалисты института уже провели серию общественных слушаний с жителями Нижнего Новгорода по запланированному на этот год благоустройству важных для горожан площадок – скверов, парков, озер. Районам Нижегородской области Институт помог с подготовкой и защитой проектов на Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений, где в число победителей вошли четыре нижегородских города — Арзамас, Саров, Выкса и Семенов.