Аппарат УЗИ нового поколения, томограф и современная лаборатория: в Павлово открылся новый амбулаторный центр онкологической помощи

Аппарат УЗИ нового поколения, томограф и современная лаборатория: в Павлово открылся новый амбулаторный центр онкологической помощи
Фото: Кирилла Мартынова
На открытие онкоцентра приехал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин

Аппарат УЗИ нового поколения, томограф, за обследованием на котором раньше нужно было ездить в областной центр, современная лаборатория – с виду эта поликлиника в Павлове напоминает частный медицинский центр. Однако на самом деле пройти лечение в новом амбулаторном центре онкологической помощи жители могут совершенно бесплатно. А скоро такие амбулатории появятся и в других районах.

 

С работой районного онкоцентра лично ознакомился губернатор Глеб Никитин. Главе региона уже представили первые обнадёживающие результаты: меньше чем за месяц в амбулатории выявили более 10 злокачественных новообразований на ранней стадии.

Центр онкологической помощи на базе Павловской ЦРБ обслуживает жителей четырёх районов: Павловского, Богородского, Вачского, Сосновского. Этот центр онкологической помощи – первый в регионе, открылся он в конце декабря прошлого года.

Заведующий отделением компьютерной томографии и магнитно-резонансной томографии Павловской ЦРБ Виталий Дьячков рассказывает, что здесь можно пройти обследование практически всех внутренних органов: головного мозга, грудной клетки, брюшной полости. Можно посмотреть практически весь спектр организма.

– Этот центр – яркий пример того, как одно из наиболее востребованных направлений медицины стало ближе десяткам тысяч жителей региона, – отметил Глеб Никитин. – Людям не нужно ехать в Нижний Новгород, всё можно сделать максимально близко к дому.

Ещё четыре центра откроются в 2021–2022 годах

Преимущества нового медучреждения уже оценила жительница Сосновского района Ольга Благочкова.

– Раньше мне приходилось по нескольку раз ездить на обследования в Нижний Новгород. Сейчас очень удобно, добираться гораздо ближе. Результаты готовы уже на следующий день, в Нижнем Новгороде приходилось дольше ждать, – говорит Ольга.

По словам губернатора, в 2020 году будут организованы ещё четыре таких центра – в Арзамасе, Балахне, Семёнове и на Бору с общим охватом почти в 540 тысяч человек.

– Напомню, что у нас есть планы и по созданию крупного онкологического центра в Нижнем Новгороде, – подчеркнул Глеб Никитин. – Это позволит нам выстроить систему онкологической помощи, включающую все возможные звенья.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки