Артем Кавинов: «Запуск новой котельной в Чкаловске – событие знаковое и долгожданное»

Артем Кавинов: «Запуск новой котельной в Чкаловске – событие знаковое и долгожданное»
Фото: пресс-служба АО «Теплоэнерго»
Модернизация должна решить многолетние проблемы с отоплением и горячей водой в Чкаловске

15 сентября депутат Государственной Думы РФ Артем Кавинов принял участие в запуске новой котельной в Чкаловске. Объект был построен для решения проблемы с теплоснабжением большей части города, планируется, что до 80% многоквартирных домов в городе будет питаться от этой котельной.

 

«Во время рабочих поездок в Чкаловск жители неоднократно жаловались мне на холод в своих домах и проблему с горячим водоснабжением. Особенно прошлой зимой — тогда город столкнулся с угрозой отсутствия тепла в домах: ресурсоснабжающая организация просто отказалась от их теплоснабжения и теплоснабжения ряда городских соцобъектов. Люди попросту могли замерзнуть», — рассказал Артем Кавинов.

По словам депутата, запуск новой котельной в Чкаловске – событие знаковое и долгожданное.

«Благодаря оперативному решению губернатора Глеба Никитина и концессионной инициативе о развитии теплосетевого комплекса Чкаловска от нижегородского АО «Теплоэнерго» город встречает новый отопительный сезон с новой котельной и обновленными местными теплосетями. Кстати, работы были проведены в максимально сжатые сроки – при этом с соблюдением всех техусловий и высоким уровнем качества», — сказал Артем Кавинов.

Фото: пресс-служба АО «Теплоэнерго»
Горячая вода и тепло в домах Чкаловска будут

Депутат отметил, что модернизация этого сектора ЖКХ теперь должна решить многолетние проблемы с отоплением и горячей водой в Чкаловске. К новому источнику тепла будут подключены не только жилые дома, а их более 60, но и  8 детских образовательных учреждений и 11 прочих объектов.

«Конечно, с пуском новой котельной тепло не сможет в одночасье прийти в каждую квартиру, для запуска ее работы на полную мощь и поступления горячей воды в дома необходимо некоторое время. Но уже сейчас очевидно – горячая вода и тепло в домах Чкаловска будет! Кстати, знаю, что компания не намерена останавливаться – в планах продолжить развитие теплосетевого комплекса Чкаловска, а это значит, что совсем скоро проблема с теплом в городе полностью уйдет в прошлое», — резюмировал Артем Кавинов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки