Ассоциация рестораторов Нижегородской области обратилась с просьбой разрешить работать

Ассоциация рестораторов Нижегородской области обратилась с просьбой разрешить работать
Фото: Александр Воложанин
Под угрозой закрытия в области оказались 90 процентов работающих ресторанов

Ассоциация рестораторов Нижегородской области обратилась к губернатору Глебу Никитину с просьбой разрешить работать по QR-кодам.  Организация направила в адрес главы региона письмо, в котором называет «катастрофой» закрытие  предприятий  на две недели . Текст обращения есть в распоряжении редакции сайта pravda-nn.ru.  

 

Авторы письма указывают на то, что многие  рестораны  не могут  работать на  доставку.  Вместе с тем работать  в условиях  пандемии они уже научились.

— На данный момент  рестораны, благодаря  выполнению  санитарных  требований,   соблюдению  дистанции, системам вентиляции,   обеспечению  средствами индивидуальной защиты и вакцинации  сотрудников  более  чем  на 90 процентов  и другим мерам — это  одно  из наиболее  безопасных  мест для нижегородцев, — говорится в письме.

Подписи под обращением поставили директор  Ассоциации рестораторов  Нижегородской  области Алексей Беляев, глава  регионального представительства  Федерации Рестораторов и Отельеров  Александр Котюсов, а также владельцы 70 известных нижегородских ресторанов.

Они пишут, что принятые  меры  ограничений  в Нижегородской  области  в отношении общепита  являются  одними  из наиболее  жестких  по России.  Под угрозой закрытия в Нижегородской области оказались 90 процентов  работающих  ресторанов, эффект от этого распространится на тысячи человек.

— Десятки  тысяч сотрудников могут  покинуть  отрасль  в связи  с  наличием  ограничений  на работу  и отсутствием перспектив.  С учетом  их семей,  поставщиков  и подрядчиков  этот  эффект распространяется более чем на 100 000 человек.  Те рестораны,  которые работают  на доставке с  5-10-процентными выручками  от  обычного  оборота,  не  могут  покрыть  аренду,  платежи ЖКУ и оплату  труда.

Рестораторы просят дать возможность  в ближайшее  время  продолжить  работу  по QR-кодам и таким образом мотивировать  нижегородцев  к вакцинации.

— Обязуемся  усилить  контроль  безопасности и мер предосторожности против распространения коронавируса совместно с Роспотребнадзором, — говорится в обращении рестораторов к главе региона.

Редакция сайта pravda-nn.ru отправила запрос в правительство Нижегородской области, чтобы получить официальный комментарий по поводу этого обращения.

Ранее сайт pravda-nn.ru рассказал, что глава представительства Федерации рестораторов и отельеров в Нижнем Новгороде Александр Котюсов обсудил ситуацию на онлайн-встрече с вице-губернатором области Андреем Саносяном и уполномоченным по защите прав предпринимателей в регионе Павлом Солодким.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки