Авиашоу, экс-солист Deep Purple и сотни мотоциклов. Фестиваль «Moto Family Days» пройдёт в Нижнем Новгороде

Авиашоу, экс-солист Deep Purple и сотни мотоциклов. Фестиваль «Moto Family Days» пройдёт в Нижнем Новгороде
фото Евгения Круглова
Мотофестиваль пройдёт в Нижнем Новгороде с 13 по 14 июля

Фестиваль для любителей семейного отдыха и мотоспорта пройдёт 13 и 14 июля на Нижне-Волжской набережной. Первый в России семейный мотофестиваль «Moto Family Days» привезут в столицу Приволжья из Москвы. (0+)

 

 

Мероприятие откроют сначала в столице, после этого целая колонна отправится в мотопробег до площадки фестиваля в Нижнем Новгороде. Столицу Приволжья выбрали в качестве хозяйки этого праздника, чтобы привлечь внимание россиян к приближающемуся 800-летию города и увеличить его туристическую значимость.

После приезда колонны она пройдёт мотопарадом и по нижегородскому маршруту: Нижне-Волжская набережная, Похвалинский съезд, Малая Ямская, Метромост, Канавинский мост, Нижне-Волжская набережная. Поучаствовать со своим мотосредством может любой желающий. Но для этого необходимо приобрести билет в определённые зоны фестиваля. Старт колонны ы 13 часов.

Также на семейном мотофестивале уделят внимание и вопросу безопасного движения на мототранспорте. Для этого проведут целую секцию от партнёров мероприятия.

Организаторы фестиваля вместе с замгубернатора Нижегородской области рассказали о "Moto Family Days" // фото Николая Нестеренко

— Главная цель мотофестиваля — развитие семейного мототуризма. В этом нам оказывает помощь правительство Нижегородской обалсти. Отдельно хотим поблагодарить губернатора Нижегородской обалсти Глеба Никитина и мотоклубы. Вместе мы делаем одно большое дело: взрослые и дети узнают историю своей страны, приобщаются к культуре и спорту. Приятно, что именно эта концепция нашла отклик в нашем мотосообществе, — отметила президент мотофестиваля Анастасия Соколова.

В фестивале могут принять участие и те, кто не увлекается мотоспортом. Над набережной покажут авиашоу с парашютистами. На воде проведут регату и экстрим-шоу. А на самой набережной устроят ралли.

На фестивале пройдёт социальная акция в поддержку хорватского байкера Бориса Иванчича. По словам организаторов, мужчина около 10 лет борется с тяжёлой болезнью — боковым амиотрофическим склерозом. Его хобби — коллекционирвание нашивок разных мотоклубов. Любой желающий сможет оставить сувенир для Бориса Иванчича. После фестиваля посылку с подарками отправят ему в Хорватию.

Хедлайнером мероприятия будет экс-солист групп Rainbow и Deep Purple Джо Линн Тёрнер.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации