Автобус «ГАЗель City» стал лучшим коммерческим автомобилем года

Автобус «ГАЗель City» стал лучшим коммерческим автомобилем года
Фото: Пресс-служба «Группы ГАЗ»
Производство автобуса началось на Горьковском автозаводе весной 2020 года

«ГАЗель City» стала победителем конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России» в номинации «Автобус года».  В качестве жюри выступили журналисты изданий, пишущие об автомобильном и коммерческом транспорте, а главным критерием оценки стал вклад автомобиля или автобуса в повышение эффективности грузовых и пассажирских перевозок.

 

Производство автобуса «ГАЗель City» началось на Горьковском автозаводе весной 2020 года. Отличительные особенности модели – низкий уровень пола, накопительная площадка для пассажиров в центральной части салона, пневматическая система понижения высоты пола на остановках, широкая двойная дверь. Модель сконструирована в соответствии с требованиями программы «Доступная среда» и обеспечивает высокий уровень комфорта, в том числе – удобство входа и выхода для маломобильных пассажиров.

Автобус рассчитан на перевозку 22 пассажиров и имеет 17 сидячих и 5 стоячих мест. Конструктивные особенности – оригинальная усиленная рама с понижением в центральной части, задний мост увеличенной грузоподъемности, эффективная тормозная система с дисковыми тормозными механизмами на всех четырех колесах. Компактные размеры (длина автобуса – 6600 мм, ширина – 2510 мм) позволяют легко маневрировать на узких городских улицах или в плотном транспортном потоке.

«Низкопольный автобус «ГАЗель City» стал одной из самых успешных новинок 2020 года. Растущий спрос городов на такой транспорт отражает рост внимания и городских властей, и перевозчиков к комфорту и удобству людей с ограниченными возможностями, пожилых людей, пассажиров с детскими колясками. Наше общество становится гуманнее и человечнее, а новые автобусы обеспечивают транспортное решение для этих очень позитивных общественных изменений», — рассказал президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что водители Нижнего Новгорода создали огромную ёлку из машин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров