Автобус нелегального перевозчика арестовали в Нижегородской области

Автобус нелегального перевозчика арестовали в Нижегородской области
Фото: министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области
Перевозчик нелегально работал на маршруте №322

Специалисты регионального минтранса совместно с представителями ГИБДД и Ространснадзора арестовали автобус нелегального перевозчика в Нижегородской области. Транспортное средство переместили на спецстоянку, а нарушителю теперь грозит штраф в размере 300 тысяч рублей.

 

Перевозчик нелегально работал на маршруте №322 (Микрорайон Щербинки-2 — Богородск). Сотрудники Ространснадзора составили на предпринимателя административный протокол за использование автобуса для регулярных перевозок пассажиров при отсутствии карты маршрута регулярных перевозок. Полицейские обнаружили, что водитель не проходил техосмотр, а предприниматель нарушил требования обеспечения безопасности перевозки пассажиров.

После привлечения владельца автобуса к административной ответственности, ему вернут его транспорт. Пассажиров, которые воспользовались услугами нелегального перевозчика, пересадили в другой автобус, работающий легально.

В минтрансе напомнили, что пассажиры, пользующиеся услугами нелегальных перевозчиков, рискуют не доехать до места назначения, так как по пути автобус может быть остановлен и арестован. Можно легко отличить законный автобус от нелегального по внешним признакам: впереди, сбоку и сзади автобуса обязательно указан номер маршрута.

«Большинство нелегальных перевозчиков работают под видом заказных перевозок или легковых такси. При этом номера маршрутов на таких автобусах отсутствуют, поскольку их наличие значительно упрощает работу государственных органов по привлечению к ответственности за незаконные перевозки пассажиров. У многих нелегальных перевозчиков нет страховки, оформленной в законном порядке. Поэтому в случае дорожно-транспортного происшествия пассажиры не получат страхового возмещения причиненного ущерба», — пояснили в ведомстве.

Ранее сайт «Нижегородская правда» сообщил, что фура уронила столб в Нижнем Новгороде.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки