Названы улицы, где появятся выделенные полосы для общественное транспорта в Нижнем Новгороде

Названы улицы, где появятся выделенные полосы для общественное транспорта в Нижнем Новгороде
Фото: Кирилл Мартынов
Выделенные полосы появятся на Окском съезде и улице Советской

Новые выделенные полосы для общественного транспорта появятся в Нижнем Новгороде в 2021-2022 годах. Об этом сообщил департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации города.

 

Как пояснили в департаменте, в настоящее время подготовлены проекты организации дорожного движения для развития в 2021-2022 году сети выделенных полос для движения городского пассажирского транспорта на Окском съезде от Молитовского моста до площади Лядова и улице Советской от улицы Ивана Романова до Канавинского моста.

Оборудование выделенных полос на указанных участках не требует дополнительных строительных работ и решается путем установки дорожных знаков и нанесения дорожной разметки по новым схемам.

«Учитывая отсутствие заторов на выделенной полосе, время в пути на автобусе будет существенно ниже, чем на автомобиле. В результате часть водителей личного автотранспорта со временем отдадут предпочтение общественному. Как следствие, первоначальное повышение загрузки полос, сохраняемых для движения личного транспорта, будет нивелировано снижением общей интенсивности движения в городе», — пояснили в департаменте транспорта.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки