Банду похитителей 19 автомобилей будут судить в Нижегородской области

Банду похитителей 19 автомобилей будут судить в Нижегородской области
Фото: Александр Воложанин
В преступное сообщество входили 11 человек

В Городце суду предстоит рассмотреть уголовное дело, по которому обвиняемыми проходят 11 человек. Они похищали автомобили, а также имущество из гаражей. Всего в деле 63 эпизода.

 

Преступное сообщество, по версии следствия, организовал 48-летний нижегородец, ранее неоднократно судимый. К нему присоединились 10 человек – родственники и хорошие знакомые, в том числе с судимостями за хищения транспорта.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области, преступное сообщество делилось на четыре группы, в каждой из которых был свой руководитель. Роли чётко распределялись. В частности, несколько злоумышленников, в том числе 24-летняя девушка, покупали по объявлениям битые автомобили, не подлежавшие восстановлению. В основном корейские. После этого вываривали их номерные агрегаты и идентификационные номера.

Другая группа подыскивала в Нижнем Новгороде и области автомобили, схожие по цвету, году выпуска и техническим характеристикам. При помощи специального оборудования считывали сигнализацию, а ночью автомобиль похищали.

По заранее продуманному безопасному маршруту машину перегоняли к месту отстоя. По пути несколько раз меняли номера.

Общались в основном по радиостанциям, а если разговаривали по телефону, то использовали слова и фразы, понятные только им.

В отстойнике машину ремонтировали, меняли номерные агрегаты, а потом продавали ничего не подозревавшим покупателям.

За год было похищено 19 автомобилей. Ущерб составил 17 миллионов рублей.

Кроме того, злоумышленники воровали добро из гаражей. Вооружившись монтировкой и ножницами по металлу, выбрав гаражный массив с неважным освещением, они по ночам взламывали замки на гаражных воротах. Добычей становились электроинструменты, колёса и другое имущество. Украденное везли в гараж-схрон в Сормовском районе, а через некоторое время продавали, давая объявления в интернете.

В уголовном деле 46 эпизодов краж автомобилей и имущества из гаражей. Следователи ГСУ областного ГУ МВД также выявили 9 фактов подделки идентификационных номеров автомобилей и 8 фактов хищений государственных номеров.

Подозреваемых сотрудники уголовного розыска задержали при участии Росгвардии. Одну из группировок – с поличным в Кстовском районе. Злоумышленники ехали с похищенным из гаража.

Полицейским удалось найти 12 автомобилей из числа украденных. Их вернули законным владельцам.

Теперь своё слово скажет Городецкий городской суд.

Ранее сайт Pravda-nn.ru сообщал, что на 9 миллионов рублей обманули клиентов косметического салона в Дзержинске.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки