Баскетбольная площадка появилась у воспитанников нижегородской коррекционной школы–интерната № 1

Баскетбольная площадка появилась у воспитанников нижегородской коррекционной школы–интерната № 1
Скоро у ребят появятся также хоккейная площадка, новые ворота на футбольном поле и скейт-парк

Прекрасный подарок получили воспитанники нижегородской коррекционной школы–интерната № 1 в Советском районе для детей с ограниченными возможностями здоровья – современную баскетбольную площадку. Скоро у ребят появятся также хоккейная площадка, новые ворота на футбольном поле и скейт-парк.

 

— Нашим воспитанникам от 12 до 18 лет, самый активный возраст, — рассказывает директор нижегородской коррекционной школы –интерната № 1 Ольга Кочеткова. – У ребят большая потребность в движении, а наша спортивная площадка была уже устаревшей. Неожиданно мы получили предложение от правительства области построить на территории интерната новые спортплощадки. Ребята сами подсказали, чем бы они хотели заниматься.

На новой баскетбольной площадке можно играть круглогодично — у неё современное прорезиненное нескользящее покрытие с нанесенной разметкой.

По словам директора коррекционной школы –интерната № 1 Ольги Кочетковой, ребята с первого дня активно её используют – перед уроками делают здесь зарядку, после уроков играют в баскетбол. Проводятся здесь теперь и уроки физкультуры, ведь спортивные занятия на свежем воздухе – лучшая профилактика всех инфекций.

Напомним, в новом учебном году в Нижегородской области открылось 9 ресурсных классов для детей с расстройствами аутистического спектра, восемь из них — в Нижнем Новгороде.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации