Бассейн в фитнес-клубе «Gold’s Fitness» закрыли по решению Нижегородского суда

Бассейн в фитнес-клубе «Gold’s Fitness» закрыли по решению Нижегородского суда
Фото Кирилла Мартынова
Бассейн клуба закрыт по решению суда

Бассейн в спортивном клубе «Gold’s Fitness» закрыт по решению Нижегородского областного суда. Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области по результатам санитарно-эпидемиологического расследования возбудило дело об административном правонарушении.

 

Напомним, 6 февраля в бассейне фитнес-клуба произошел выброс хлора, в результате которого пострадали 10 человек, в том числе шесть детей (подробнее здесь). Инцидент находился на особом контроле у губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области провело проверку, по итогам которой выявило нарушения санитарно-эпидемиологических правил. В спортивном клубе не соблюдались «гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды».

6 марта Нижегородский районный суд принял решение привлечь ООО «Темп» к административной ответственности и приостановить деятельность бассейна на 60 суток.

В самом клубе решение суда пока никак не комментируют.

Стоит отметить, что в Управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области после отравления в бассейне клуба, работала горячая линия. Ведомство консультировало нижегородцев по вопросам подачи исковых заявлений и возмещения ущерба.

Как рассказали в Роспотребнадзоре, специалисты ведомства подали исковые заявления в суд о компенсации морального вреда. Заседания пройдут 18 марта в Ленинском районе, 11 апреля — в Советском районе.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Похожие публикации