Беременным разрешили вакцинироваться «Спутником V»

Беременным разрешили вакцинироваться «Спутником V»
Фото: Александр Воложанин
Эксперты приняли решение на основе положительных результатов исследований и накопленных данных

Минздрав России снял противопоказания для применения у беременных женщин вакцины от коронавируса «Спутник V» («Гам-КОВИД-Вак»).  Об этом  на своей  странице в Instagram сообщил  министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов.

 

Глава регионального минздрава цитирует министра здравоохранения России Михаила Мурашко.  На заседании президиума координационного совета по борьбе с COVID-19 он заявил, что решение экспертов принято «с учётом положительных результатов доклинических исследований безопасности вакцины, а также накопленных данных по эффективности и безопасности в клинических исследованиях и пострегистрационном периоде».

Таким образом, открыта возможность вакцинации беременных с высоким риском тяжелого течения заболевания COVID-19.

Как сообщал сайт pravda-nn.ru, ранее Давид Мелик-Гусейнов заявлял о том, что беременные женщины смогут вакцинироваться в ближайшее время– когда станет известно, какой препарат безопасен для них.

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте Рravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки