Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Беженцам ДНР предлагают временную работу в управляющих компаниях Нижнего Новгорода и Балахны

Беженцам ДНР предлагают временную работу в управляющих компаниях Нижнего Новгорода и Балахны

Фото: Александр Воложанин

Чтобы претендовать на вакансии, у вынужденных переселенцев должен быть статус беженца или разрешение на временное проживание в России

Фотобанк
Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Поддержать беженцев и вынужденных переселенцев из Донбасса решили в Ассоциации производителей и поставщиков жилищно-коммунальных услуг Нижегородской области. Она включает в себя несколько управляющих компаний Нижнего Новгорода и Балахны. Там предложили людям временную работу.

По словам президента Ассоциации Олега Пикунова, в таких ситуациях мы должны поддерживать людей, тем более, что опыт трудоустройства жителей Донбасса уже был.

- Еще в 2014 году в Нижегородскую область стали приезжать беженцы. Тогда в жилищно-коммунальные компании было трудоустроено не менее десяти из них, причем, даже на такие серьезные должности, как заместитель главного энергетика, — рассказал Олег Пикунов.

За несколько лет люди, которые остались жить в Нижегородской области, доросли до руководителей управляющих организаций.

- Сейчас мы поговорили с членами нашей Ассоциации, они обеими руками «за» подобное трудоустройство. Среди приехавших много грамотных специалистов, которые мотивированы показать себя, чтобы закрепиться в регионе, — сообщил сайту Pravda-nn.ru президент Ассоциации производителей и поставщиков жилищно-коммунальных услуг Нижегородской области.

Открыты вакансии, как для тех, кто имеет профильное образование (а это слесари, плотники, заместители начальников участков, административно-технический персонал), так и не имеет профильного образования. Они смогут работать в сфере благоустройства.

Чтобы претендовать на вакансии, у вынужденных переселенцев должен быть статус беженца или разрешение на временное проживание в России.

Ассоциация производителей и поставщиков жилищно-коммунальных услуг Нижегородской области зарегистрирована в ноябре 2021 года. Ее цель — содействие объединению усилий производителей и поставщиков жилищно-коммунальных услуг Нижегородской области и иных заинтересованных лиц для координации их деятельности по решению общих проблем, а также созданию оптимальных условий, направленных на развитие жилищно-коммунальной сферы Нижегородской области.

Напомним, что в ночь с 21 на 22 февраля в Нижний Новгород прибыл поезд с переселенцами с Донбасса. На вокзале беженцев встретил губернатор Глеб Никитин. Людей, эвакуированных из ДНР и ЛНР, разместили в пунктах временного пребывания в 6 муниципалитетах региона. Для детей организован учебный процесс, взрослым помогают с трудоустройством. 

«У нас в Нижегородской области дефицит рабочих рук, и мы с огромным удовольствием предложим для целого ряда профессий рабочие места, разумеется, тем, кто в этом заинтересован», — отметил Глеб Никитин. 

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::