Благотворительную елку в конном клубе провели для ребят из следж-хоккейных команд Нижнего Новгорода

Благотворительную елку в конном клубе провели для ребят из следж-хоккейных команд Нижнего Новгорода
Фото: пресс-служба Правительства
Праздник детям устроили волонтеры и актеры Нижегородского ТЮЗа при поддержке благотворительного фонда

22 декабря в Нижегородской области прошла благотворительная новогодняя акция для детей с ограниченными возможностями здоровья – воспитанников следж-хоккейных команд «Торпедо Следж» и «Чайка Следж». Праздник подарили 20 ребятам в возрасте от 5 до 13 лет.

 

Новогодную елку провели в конном клубе «Ранчо добрый конь» Богородского района. Юные спортсмены покатались на лошадях и приняли участие в новогоднем представлении от актеров Нижегородского государственного театра юного зрителя. Дети рассказали Деду Морозу и Снеговику стихотворения, ответили на загадки и получили новогодние подарки. Средства на подарки были собраны в рамках благотворительной акции накануне праздника.

Проект организовали волонтеры и благотворительный фонд «Хоккей для всех». Акцию поддержало региональное министерство культуры.

«Особенные дети зачастую ведут замкнутый образ жизни в пределах дома или в условиях больничной реабилитации. Положительные события имеют для них огромное значение: они развиваются и общаются, у них улучшается физическое и эмоциональное состояние. От представления и катания на лошадях у ребят светились глаза от счастья. Это прекрасный новогодний подарок и волшебство, созданное неравнодушными нижегородцами», – рассказала амбассадор благотворительного фонда «Хоккей для всех» Ольга Голубева.

Отметим, что фонд является партнером проекта «800 добрых дел». На фандрайзинговой платформе все желающие могут поддержать фонды и некоммерческие организации, а также присоединиться к благотворительным акциям, в том числе помочь детским следж-командам в Нижнем Новгороде.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки