Более 100 тысяч нижегородцев уже проголосовали на выборах дистанционно

Более 100 тысяч нижегородцев уже проголосовали на выборах дистанционно
Фото: Пресс-служба РИК НРО «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Депутат Артем Кавинов отдал свой голос прямо на музыкальном фестивале на берегу Линды

Сегодня до 20:00 у нижегородцев есть возможность принять участие в электронном голосовании. Нижегородская область вошла в число семи регионов России, где голосование проходит, в том числе в онлайн-формате.

 

Через портал «Госуслуги» проголосовал и депутат Государственной Думы РФ Артем Кавинов.

«Вчера вечером оказался на музыкальном фестивале «Мерцающие звезды» на берегу реки Линда. Здесь не только вспомнил молодость и студенческие годы, но и оценил преимущества дистанционного электронного голосования. Теперь точно знаю, это быстро, просто и доступно. Главное, чтобы мобильный интернет работал», — поделился своими впечатлениями Артем Кавинов.

По его словам, такая возможность появилась совсем недавно. Проект дистанционного электронного голосования впервые масштабно реализуется на парламентских выборах в нашей стране. В числе пилотных регионов — и Нижегородская область.

«Ее преимущества уже успели оценить не только нижегородцы, но и иностранные наблюдатели Межпарламентской Ассамблеи СНГ во главе с координатором группы, вице-спикером Сената Парламента Казахстана Аскаром Шакировым. Накануне они приехали в нашу страну для осуществления наблюдения на выборах депутатов Государственной Думы VIII созыва. На встрече с лидером фракции «Единая Россия» Госдуме Сергеем Неверовым они не только обратили внимание на спокойную обстановку и прозрачность голосования, но и высоко оценили те нововведения и возможности нынешней электоральной кампании, которые появились у нас в этом году. Это и трехдневное голосование, и возможность проголосовать дистанционно, через портал «Госуслуги»,- добавил Артем Кавинов.

Напомним, в Нижегородской области проходят выборы депутатов Государственной Думы России и Законодательного собрания региона, а также в 32 районах и городских округах выберут депутатов в представительные органы самоуправления

В регионе работает 2 161 избирательный участок. В этом году выборы проходят три дня – 17, 18, 19 сентября. Проголосовать на участках можно с 08.00 до 20.00.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки