Нижегородцы присоединились к флешмобу «Ни дня без спорта»: смотрим ролики с домашними тренировками

Нижегородцы присоединились к флешмобу «Ни дня без спорта»: смотрим ролики с домашними тренировками
Фото и видео со страницы министерства спорта Нижегородской области ВКонтакте
Нижегородцы делятся своими домашними тренировками в социальных сетях

В рамках проекта «Ни дня без спорта» в Нижегородской области стартовал флешмоб. Региональное министерство спорта уже получило более 120 роликов с домашними тренировками.

 

Чтобы нижегородцы во время карантина не потеряли форму, министерство спорта организовало проект в социальных сетях с видеозарядками и тренировками. Напоминаем, что «Ни дня без спорта» уже поддержали нижегородские чемпионы и спортивные команды.

Первый день онлайн-проекта начался с зарядки от федерации спортивной акробатики Нижегородской области. Она уже набрала более 60 тысяч просмотров.

К флешмобу также присоединилась спортивная школа олимпийского резерва «Город спорта». Специально для этого ролик с комплексом упражнений подготовили тренеры по спортивной гимнастике из Дзержинска Артем Шамин, Евгений Кураков и Александр Кондратьев.

Сегодня нижегородцев ждет еще один сюрприз — в 19.00 ВКонтакте пройдет трансляция функциональной тренировки с элементами кардио для любого уровня подготовки. Ее проведет КМС по художественной гимнастике Дарья Ушакова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Знакомим Вас с нашим первым тренером😉⠀ ⠀ Ушакова Дарья (@dariya_lo).⠀ 📍Создатель сети студий современного фитнеса «Лаборатория Фитнеса» ⠀ 📍Сертифицированный инструктор направления «Стретчинг групповых программ» 2016 ⠀ 📍Сертифицированный инструктор направления «Воздушная Йога в гамаках» 2016 ⠀ 📍«Биомеханника Стрейчинга, Анатомия тела» 2017 ⠀ 📍Сертифицированный Преподаватель направления «Barre» США 2020 ⠀ 📍КМС по художественной гимнастике⠀ 📍Студентка ФКС ННГУ им. Лобачевского.⠀ ⠀ В 19.00 на нашей странице в Вк - функциональная тренировка с элементами кардио для любого уровня подготовки💪🏼⠀ ⠀ Открываем нашу страничку (https://vk.com/public169046770) и начинаем свою неделю со спорта!✊🏼⠀ ⠀ #всемспорт #ниднябезспортанн #ниднябезспорта #спортнормажизни #спортивныйрегион #спортивнаястрана #здоровье #здороваянация #поколениесильных #минспортрекомендует #нижегородскийспорт #стопкоронавирус #останьсядомавнижнем

Публикация от Министерство спорта НН (@minsport_nn)

Все желающие могут присоединиться к флешмобу и показать, как можно заниматься спортом не выходя из дома. Для этого нужно выложить видео с вариантом тренировки на своей странице в соцсети, поставить хэштег #ниднябезспортанн и отметить в посте официальную страницу министерства спорта Нижегородской области ВКонтакте или Instagram. Видео также можно прислать на электронную почту: nataliemorozova@inbox.ru. Своими роликами уже поделились более 120 нижегородцев.

Самых популярных участников наградят грамотами и призами от министерства спорта Нижегородской области, а также абонементом в фитнес-студию. Итоги будут подведены после выхода особого распоряжения губернатора Нижегородской области о возобновлении работы спортивных учреждений региона.

На этой неделе участников онлайн-проекта «Ни дня без спорта» ждет насыщенная программа тренировок.

Во вторник, 31 марта, тренировки организует нижегородский центр карате. В 8.00 Александр Ермилычев проведет зарядку, а в 20.00 состоится прямой эфир семейной тренировки в Instagram.

Утром 1 апреля (в среду) подписчиков ждет тренировка с Дарьей Ушаковой.

2 апреля спортивное занятие проведет Александр Ермилычев.

В пятницу, 3 апреля, Яна Тюрина организует утреннюю разминку и интервальную тренировку с выходом в прямой эфир в Instagram.

4 апреля в 8.00 с нижегородцами спортом вновь займется Александр Ермилычев.

Ранее проект поддержал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Он отметил важность здорового образа жизни. На это в том числе нацелен проект «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», утвержденный президентом РФ Владимиром Путиным.

«Закрытие спортивных учреждений – временная мера, связанная исключительно с заботой о здоровье. Будем стремиться к тому, чтобы они открылись как можно раньше, а пока спортом лучше заниматься в домашних условиях. Старшее поколение помнит, как популярны в свое время были телевизионные уроки аэробики и различные зарядки. Сейчас благодаря социальным сетям таких возможностей стало гораздо больше», — отметил Глеб Никитин.

«Приглашаю всех присоединиться к акциям, направленным на сохранение здорового образа жизни даже в таких условиях. Впереди лето, и самое время — приводить себя в хорошую форму», — добавил губернатор.

6+

Ранее на сайте «Нижегородской правды» сообщалось, что фитнес-центры запустили формат онлайн-тренировок. 

Все о реализации национальных проектов в Нижегородской области — в разделе "Нацпроекты- людям"
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации