Более 2 млн фальшивых денег сбыли в Нижнем Новгороде

Более 2 млн фальшивых денег сбыли в Нижнем Новгороде
Фото: Александр Воложанин
Чаще всего мошенники подделывают купюры номиналом 5000 рублей

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий рекомендовал бизнесменам усилить контроль при наличных расчетах с покупателями. За 10 месяцев 2020 года на территории Нижнего Новгорода было выявлено более 650 фактов сбыта фальшивых денег.  Такие данные были озвучены на совещании с главой Управления МВД России по Нижнему Новгороду Андреем Басовым. 

 

 

Общая сумма поддельных денежных средств в денежном эквиваленте составила 2 114 350 рублей. Чаще всего мошенники подделывают купюры номиналом 5000 рублей.

В большинстве случаев сбыт поддельных денежных средств происходит в крупных торговых сетях.

«Понятно, что не во всех магазинах есть специальная техника для проверки подлинности банкнот, однако можно вести журнал с фиксацией времени поступления крупной купюры, ее серии и номера. Впоследствии по данным системы видеонаблюдения и на основании записей из журнала можно будет идентифицировать, кто именно расплатился подделкой, то есть, по сути, был сбытчиком», — посоветовал Павел Солодкий.

Ранее «Нижегородская правда» писала, что нижегородцу грозит штраф до 1 млн рублей за сбыт фальшивых денег.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров