Более 2 млрд рублей выделили на заключение новых социальных контрактов в Нижегородской области

Более 2 млрд рублей выделили на заключение новых социальных контрактов в Нижегородской области
Фото: из архива редакции
К 2030 году уровень бедности в Нижегородской области должен снизиться в два раза

Свыше 21 тысячи социальных контрактов планируется заключить в Нижегородской области в 2021 году. Около 0,3 млрд рублей направят на выплаты по 11 тысячам социальных контрактов, заключенным в прошлом году. Об этом сообщил министр социальной политики региона Юрий Хабров.

 

«Опыт нашего региона подтверждает, что социальный контракт действительно является действенным инструментом для выхода из бедности, повышения и стабилизации уровня дохода. В этом году планируется сместить акцент в сторону контрактов на развитие ИП и самозанятости граждан, которые уже показали наибольшую эффективность», — подчеркнул Юрий Хабров.

Например, жительница Канавинского района, многодетная мать Василиса Волкова заключила социальный контракт на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности и получила 250 000 рублей на открытие бизнеса. На эти средства она приобрела оборудование для пошива и ремонта одежды. Теперь у Василисы есть стабильный доход, и бедственную ситуацию в семье, наконец, удалось преодолеть.

«В Канавинском районе в прошедшем году было заключено 750 социальных контрактов с гражданами, находящимися в трудной жизненной ситуации. Работа в этом направлении продолжается. С начала текущего года в районное управление социальной защиты уже обратились 126 заявителей», — рассказал руководитель УСЗН Канавинского района Нижнего Новгорода Дмитрий Каменев.

Напомним, что Нижегородская область является лидером по числу заключенных социальных контрактов среди субъектов-пилотов по итогам 2020 года. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков во время визита в регион в ходе рабочей встречи с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным. В 2021 году работа в этом направлении продолжится.

Предоставление адресной государственной социальной помощи на основании соцконтракта предусматривает выплаты малоимущим гражданам при условии совершения ими действий, направленных на преодоление бедности: трудоустройства, переобучения, регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей или самозанятых. Основными мерами по снижению бедности являются помощь гражданам в поиске работы и трудоустройстве, прохождении профессионального обучения и стажировок, получении дополнительного образования, а также поддержка индивидуальной предпринимательской деятельности.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки